ЛЬВИЦА в хороший субстрат ты свою шеффлерку посадила. Старайся и другие цветы сажать в подходящую им смесь. Приятно сознавать, что "Сады Аурики" продаются не только в Москве.
ЛЬВИЦА в хороший субстрат ты свою шеффлерку посадила. Старайся и другие цветы сажать в подходящую им смесь. Приятно сознавать, что "Сады Аурики" продаются не только в Москве.
Я вот тоже приобрела наконецто сегодня Шеффлерку! Смотрю на нее, не нарадуюсь! Правда она у меня не совсем здоровая наверное. В магазине за ней-беднягой неправильно ухаживали! Некоторые листики по краям в черных пятнышках, некоторые зонтики наполовину оборваны (наверное там черное было, вот и оборвали для продажи) (фото 3, 4). Мне ее так жалко стало, вот и купила, тем болие что очень давно хотела! Горшок наверное ей маловат, так как корни вылазиют на поверхность!(фото 2) В горшке земля хорошая, не торф как обычно насыпают, но слишком плодородная. На дне горшка через отверстия для стока лишней воды увидела камни, аж удивилась, обычно в магазине дренаж не ложат, да и землю насыпают - чистый торф. Но есть еще одна хорошая новость у нее есть новые зонтики, малюсенькие, и еще один вылазиет!
Как думаете, завтра можно ее будет пересадить? А то сердце кровью обливается, когда вижу етот вылезший корень... А еще она к палочке деревянной привязана, наверное для устойчивости.
Я свою после покупки сразу пересадила, палочку оставила. Молодые листики после пересадки все-таки отпали, но позже новые вылезли.
Ежик, второе фото не очень четкое, к сожалению.
грунт покрыт белым налетом? или это от вспышки блики?
возможно шефлера залита, раз у нее черные пятнышки плюс ко всему.
лучше грунт ей поменять.
некоторое время она будет приходить в себя, потом начнет новые зонтики растить.
Be Happy !!!
вот и открылся первый зонтик в боковом побеге у шефлеры.
даже старые засохшие почки "просыпаются"
очень интересно - зонтик будет дальше расти или таким крохой останется.
Be Happy !!!
Конечно же, будет расти. Такой хорошенький.
спасибо, Barbaris!
много почек проснулось, пришлось шефлеру расплести.
стоит теперь "кривоногая".
а до плетения была стройняшка.
Be Happy !!!
Я свою тоже наверное завтра пересажу. Спасибо за советы! А у Вас OXV очень красивый "малыш появился на свет"! Такой манюня, но уже стремится быть большим мальчиком!Он выросте, просто обязан. Не сомневайтесь в етом! Ну и пусть шеффлерка кривоногая, зато новыми зонтиками обрастет - "никакой дождь не будет страшен" (шучю)
Красавица станет!Пушистая!