ага. пересадка, и немедленно.
ага. пересадка, и немедленно.
моя новенькая ампельная фиттония. пока только укореняется. листики гораздо мельче, тоньше и светлее. Черенки стрельнула в парикмахерской.
Все забывала выставить свою фиттонию после пересадки...Вот она (на фото) К сожалению пришлось пересадить в старый магазинный горшок, только землю поменяла...плошки под рукой небыло....вот уже месяц прошол после пересадки..она, ттт, чувствеут себя прекрасно, новые листики не чернеют больше!
Спасибо всем за помощ в спасении моей растюхи!![]()
Ежик, очень рада за вас. Только подставочку с керамзитом возьмите шире. Такую, чтоб вся крона над ней свободно помещалась.
У моей фиттонии листики стали как бумажечки на ощупь, мягкие, листики опустились. Чего я с ней не так сделала? Я не заливаю ее. В кабинете, правда, очень жарко всегда... Я ее не прыскаю, так как слышала, что нельзя на листики чтоб попадала вода..Что же с ней? Дома стоит фиттония хорошенькая, а эта вот приуныла что-то...
Она мягкая становиться когда сухо. Или наоборот недоливаете, или влажность слишком низкая. Прыскать ее спокойно можно.
Да?Вот ведь как, а на сайте каком-то прочитала, что нельзя непосредственно на листики прыскать.. поставила ее на поддон с керамзитом мокрым, опрыскала, буду ждать, когда повеселеет
Земля должна быть постоянно влажной? Раз она любит влажность..
Нет, земля должна просыхать.
Помогите. пожалуйста. Меня не было дома 4 дня, красная фиттония стала поникшая, вялая и мягкая, зеленая вообще засохлаПодскажите, как их выходить, если это возможно? Я их, конечно, сейчас полила и опрыскала, но цветочки не внушают надежды на выздоровление
![]()
Опрыскать и под банку их. Красная должна отойти железно, а вот у зеленой шансы 50/50.
А что у вас за грунт, который за 4 дня так пересыхает?![]()