Юлечка! А где стоИт Ваша пальмочка? И горшочек, на мой взгляд великоват...Прямо в него косточку сажали?
Юлечка! А где стоИт Ваша пальмочка? И горшочек, на мой взгляд великоват...Прямо в него косточку сажали?
ага, вместе с фикусом Бенжамина. Потом фикусик отсадила, а этого красавца просто не смогла вытащить, все опплел.Но там большой дренаж. Треий листик выпустил совсем недавно, стоит уже на СВ окне.
То есть, корни у пальмочки огромные? Тогда весной пересадИте в другой горшок. И на самое светлое место ее поставьте. Может, все дело в неудачной косточке? А Вы сажали только одну косточку или несколько?
можно на ты))) одну. на пробу))ну она меня уже 3-м листиком обрадовала, я не сдаюсь))
Хорошо, на ты! Но она что-то больно медленно растет! Хотя теперь уже отступать не надо, надо ждать настоящего листа. Весной обязательно пересади аккуратно. Пусть земля перед пересадкой получше просохнет, чтобы косточка смогла удержаться. Может, дело сдвинется с мертвой точки, тем более, что все-таки 3-й лист она дала, пусть и нераскрытый.
где-то читала, что может и 3 года пройти до настоящего листа, так что я жду и надеюсь))))
У меня живет два финика, посаженых мною косточками в феврале прошлого года.
У них по 4 листа.