Mercedes, помните, что остатки семени отрывать нельзя.
Mercedes, помните, что остатки семени отрывать нельзя.
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 10.11.2014 в 21:35.
Не-не, спасибо, что Вы напомнили, я аккуратно. Контейнер 500-граммовый из пищевых, они там, как в невесомости, пока не переплелись корнями, я аккуратно каждый в отдельную тару. В поликлинику отнесу, соседям раздам, все будут счастливы.
Сегодня узнала о судьбе такой подаренной мною четыре года назад пальмы. Она уже такая огромная, что хозяин покупает маленькую кадку. Если условия хорошие, то финик из костей растет сильным и компактным. Я в том доме с моей пальмой не была, но видела ее на окне. Мощное растение. У хозяев юго-западная сторона окон с кондиционером в комнатах и много аквариумов.
Последний раз редактировалось Mercedes; 07.11.2008 в 15:27.
Счастье - это когда все дома!
Цитата из советского мультика
Добрый день, Plantator!!!
у меня к Вам такой вопросик...
Посадила косточку финика, проросла и теперь одно тонкое перо, около 15 см, а что дальше? оно такое тяжелое и тонкое, что приходиться опирать его о стенку!!!!
Помогите.....что с ним делать?
Ничего не делать, ждать слудующих "перьев", Только на 5-6 лист пойдут настоящие резные листья.
в ноябре посадила 5 косточек, купила специальный пакетик с семенами, через 2 месяца вылез первый, и вот у ниго лист большой и весь скрутился и согнулся... что с ним делать? может, подпорки поставить? но он все равно прямой не станет, выпуклый какой-то...
GirlIn Green, ювенильные листики у фиников часто слишком тяжелые, они опускаются под своим весом, ничего страшного в этом нет. А поскольку у Вас наклевывается несколько 5 проростков, то можно поставить аккуратную круговую подпорку, которая поможет им всем устоять. Но лично я в этом не вижу особой необходимости...
Сегодня пересадила свой финик, думаю это последний его горшок, и так уже много места занимает, он выращен из косточки. На кухню занесла, а вот обратно вынести не могу, жду мужа с работы.
Людмила, Вы перевалку делали? действительно ли у него очень хрупкая корневая?
у родственницы есть взрослый финик и за зиму она его немного залила - кончики желтеют-коричневеют, ваи вялые, не живые.
я ей советую сделать пересадку или перевалку в сухую землю; но прочитав, что корневая хрупкая и лишний раз тревожить финик не желательно, то Хозяйка отказывается - боится его потерять.
Каково Ваше мнение?
Be Happy !!!