Да, похожи.И на своем только что приобритённом, заметила распускающиеся листики, может хоть с этим повезёт, будет расти нормально.
Спасибо уважаемый Plantator. Определила его под подсветку.Теперь сижу и думаю пересадить, или нет? Ну очень хочется на корни посмотреть. С переливом грешила раньше, теперь проверяю прежде чем полить, а если очень хочется полить, опрыскиваю. Температура в комнате 19 -21 градус.
Последний раз редактировалось Юлечка; 06.03.2009 в 10:59.
я бы пересадила.
я нашла. не помню только где....у моего листики плотнее. Хоть мой и из черенка, но его "мама" точно такая же. Они отличаются, пусть и немного..
а попробуйте посмотреть по другим его названиям.Ficus formosa (Ficus taiwaniana) например. Он на самом деле тайваньский, это я его тайцем называю))
Последний раз редактировалось Юлечка; 06.03.2009 в 11:00.
Значит буду пересаживать, руки от любопытства ну просто чешутся. Наверное Plantator, Вы правы по поводу одного сорта, если посмотреть на нижние листья,т.е., те когда растение было маленьким, то листочки практически такие же, каку Юлечкиного тайца. Верхние же листочки побольше и более закругленные.
а вы посмотрите фото на сайте. там "мама" моего. Листочки точно такие-же. Плотные и матовые. Вот тут есть определитель фикусов. Там Тайваньский тоже выделен в отдельный http://iplants.ru/forum/lofiversion/.../t22787-0.html
Последний раз редактировалось Юлечка; 03.12.2007 в 14:37.
Поставила свой что называется "под носом" и открыла Вашу Юлечка ссылку, (которую Вы давали во #2 сообщении, на первой странице), я бы сказала, что одно и тоже особенно в сообщении # 30
Последний раз редактировалось CRST; 03.12.2007 в 14:49.
значит, осталось определиться с названием))) и еще мы знаем, как выглядит купленное растение и выращенное из черенка. Сегодня хорошо сфоткаю свой фикус и сравним)))
Угу,будем сравнивать.