Здравствуйте! Вот избавилась полностю от старого грунта, только что сфоткала. В первую очередь насыпала на дно дренаж, затем положила фикус и засыпала грунтом..
Здравствуйте! Вот избавилась полностю от старого грунта, только что сфоткала. В первую очередь насыпала на дно дренаж, затем положила фикус и засыпала грунтом..
вот хотела спросить , можно ли грунт для кактусов и суккулентов использовать для фикуса?
Nara Как ваш фикус поживает?
Фикус пришлось пересадить с того глиняного горшка, так как горшок не глазурированный, вот и не просыхал , постоянно был мокрым, пршлось пересадить в тот белый пластиковый горшок. Но что -то фикус меня так и не успокоил. Думаю может белый горшок великоват, хотя сделала дренаж высоким 4 или 5 см. Теперь фикус листочки теряет..
ещё был грунт для декоративно-лиственных растений. Такой грунт годится для фикусов?
У меня опять вопрос про почву. Купила вчера грунт, сказали , что для декаротивно-лиственных, в состав входит : Компост коровий, торф и песок.
Можно ли сразу сажать или надо добавить что-то?
Подскажите пожалуйста,у меня фикус микрокарпа.Я незнаю как за ним правильно ухаживать.Растение у меня неделю,стали появлять на листьях крупные коричневые пятна...Счем это может быть связано?
Подскажите пожалуйста.