Nara если особого выбора горшков нет, сажай в тот белый, который представлен на снимке. Корни фикуса растут в ширину, а не в глубину. Сделай слой из дренажа просто больше. Кстати, керамзит в продаже есть?
Nara если особого выбора горшков нет, сажай в тот белый, который представлен на снимке. Корни фикуса растут в ширину, а не в глубину. Сделай слой из дренажа просто больше. Кстати, керамзит в продаже есть?
Добрый день. Керамзит в зоомагазине посмотрю сегодня, но если вдруг что- то не то , т.е. слишком дорого, можно его заменить чем-то? напротив дома у нас имеется детский садик, им привезли песок для песочницы, похоже там у них и маленькие камешки- гравий есть,. Можно у них там взять? А горшок вот сегодня или завтра поеду забирать ,сказали нашли какой-то для бонсай![]()
Можно и камешки использовать, но нужно следить чтобы горшок с растением находился в тепле, т.к. камни могут стать достаточно холодными, что плохо скажется на корнях. А песочек нужно использовать крупнозернистый, с мелкими камешками. Песочек в песочницах чаще мелкий и без камней. В горшке для бонсаев этот фикус зжорово будет смотреться, только обратите внимание на наличие дренажного отверстия.
Nara прекрасно знаю, что Норвегия очень дорогая страна. Если нет особого выбора горшков, покупай пластиковые. Дренаж можешь заменить гравием из песочницы, а более мелкий песок добавить в земельную смесь. Песок в землю желательно добавлять размером примерно 2-5 мм. Земельку накопать под березками и пр. Ищи выход из создавшегося положения в одной из "самых дешевых" стран Европы. (Раньше она была самой дорогой для проживания, а сейчас?)
Добрый день! Вот горшки нашли , даже два, но один мал, и все они без отверстий, надо сверлить. Вот на сникмке они.один глинянный без покрытия(коричневый), а другоы покрыт краской. Норвегия сейчас самая дорогая страна в Европе и Скандинавии. Вот с пластиковыми горшками проблема, все они как тот белый. В глинянные думаю надо положить целофан, а потом землю, слышала, что от непокрытых глинянных горшков некоторые растения портятся- так ли это?
Норвегия дорогая, но не для норвежцев, а для приезжих.
Кашпо красивые, но будет ли там уютно Вашему фикусу?
Кашпо кажется таким широким. Или это только кажется на фото?
Ничего, кроме дренажа на дно подкладывать не следует.
Отверстие в донышке можно аккуратно просверлить сверлом для отделочной плитки.
It is absurd to divide people into good and bad. People are either charming or tedious.
В какой горшок думаете лучше сажать? коричневый диаметр 20на30см, а черный 12на 25см, у фикуса моего корни длинные..., купила керамзит сегодня![]()
Nara лучше обычного глиняного непокрытого горшка нет ничего! Никакого целлофана в горшки класть не надо: хоть в пластик, хоть в глину. Только дренаж в виде камушков. Их то можно найти? Как сделать дырку в горшке, посмотри здесь: http://www.flowers-house.ru/showthread.php?t=2414. Дырку можно прикрыть таким способом, сообщение #63 http://www.flowers-house.ru/showthread.php?t=791&page=7.
Если ты не будешь промывать корни, думаю, представленные горшки будут малы по высоте. Проверь сама. Если это так, остается белый пластиковый горшок.
В тот который больше пробуйте. Корни аккуратно расправьте.
На будущее, чем можно еще заменить керамзит (пока писала ответ, PdTati дала ответ в другой теме), сообщение #478: http://www.flowers-house.ru/showthre...t=1121&page=48
Nara корни у фикуса растут в ширину. Я бы отдала предпочтение горшку горичневого цвета. Не бойся промыть частично корни, или аккуратно зубочисткой избавиться от старого грунта. Расправь корни и сажай. Проверить размеры горшка можешь только ты сама.