Страница 54 из 61 ПерваяПервая ... 44451525354555657 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 531 по 540 из 606

Тема: Антуриум (продолжение)

Осваиваюсь
    Спасибо
    23
    3 "спасибо" за 3 сообщений

Вот такого красавца купила сегодня за 300 р. (обычно они у нас от 500 р.) но этот подешевле так как листики немного повреждены солнышком (так продавец сказал), а так вроде Цветочек неплохой.
    Только меня немного корни смущают они как подгнивают??? (продавец сказала что это от того что горшочек маленький и пора перевалочку сделать), но я не очень хочу его трогать пусть посидит до весны, думаю просто с поливом поосторожнее буду, и фитоспорином полью.

Новый участник Аватар для Rafida
    Спасибо
    1
    2 "спасибо" за 2 сообщений

Вообще-то, если цветок импортный, то у него в горшке не почва, а "не пойми что", поэтому не переваливать, не, тем более, оставлять до весны я бы его не стала. До весны его просто может не стать. Еще и корни смущают... Нужно аккуратно стряхнуть субстрат , у меня как-то не очень стряхивается и я дополнительно палочкой и кисточкой очень осторожно освобождаю корни. Если есть гнилые или очень длинные - срезать. Можно припудрить корневином . Затем сделать или купить нормальную почву, в горшок обязательно дренаж и аккуратненько расправив корни посадить. По поводу сроков, мнения расходятся, одни советуют подождать пару недель, чтобы растение акклиматизировалось в Вашем доме, другие - делать это сразу, чтобы два стресса (акклиматизацию и пересадку) совместить в один. У меня обычно сразу получается, так как вместе с растением покупаю горшок.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DSC02750.jpg 
Просмотров:	25 
Размер:	47.2 Кб 
ID:	54013   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DSC02751.jpg 
Просмотров:	31 
Размер:	57.7 Кб 
ID:	54014  

Осваиваюсь
    Спасибо
    23
    3 "спасибо" за 3 сообщений

Rafida ну цветок вроде не импортный, куплен с рук, продавец сказал что в этом грунте цветок вырос. Ну пару недель я точно подожду, и цветочки жалко ведь если я его щас пересажу они сразу пропадут. Ну а потом наверное всё таки пересажу, и мне кажется горшочек хоть чуть чуть побольше надо.

Новый участник Аватар для Rafida
    Спасибо
    1
    2 "спасибо" за 2 сообщений

Ну, если не импортный, то это сразу по грунту видно. А корни все-таки, я бы посмотрела, если сомнение вызывают. Лучше на время потерять часть цветов, чем все растение сгниет. Удачи!

Завсегдатай Аватар для LOLA1
    Спасибо
    97
    531 "спасибо" за 197 сообщений

Цветы не обязательно сразу прям отпадут, вы же корни специально драть не будете... у меня цветы не отпали когда я корни очищала от земли. Да и из за смены места жительства они тоже могут пострадать. так что ждите неделю и лучше пересаживайте, - безопасней.

Старейшина форума Аватар для CRST
    Спасибо
    3,412
    2,993 "спасибо" за 980 сообщений

Если есть сомнения в отношении здоровья корней, тогда пересаживать нужно сразу. Пусть уж засохнут цветы, чем само растение погибнет. Согласна с LOLA1, цветы не всегда пропадают.

Завсегдатай Аватар для alenkaj

Награды

Спасибо
    782
    770 "спасибо" за 169 сообщений

Не удержалась и прикупита тут на ВВЦ антуриум Амазония (на этикетке было написано) продавец сказала, что это не голландия, и работают они с московскими питомниками и пересаживать не надо. можно ли верить продавцам на ВВЦ? Есть ли у этого антуриума какие-то особенности в уходе? Корни отличные, лезет новый цветок и новые листики.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DSCN0439.jpg 
Просмотров:	51 
Размер:	67.3 Кб 
ID:	54101  
    Всё, что ни делается - к лучшему!

Старейшина форума Аватар для CRST
    Спасибо
    3,412
    2,993 "спасибо" за 980 сообщений

alenkaj, смотря у кого, вы покупали, сейчас там много продавцов сменилось, а после летней жары многие съехали. Смотрите сами, если грунт на ваш взгляд, неплохой, тогда можно и оставить, только поливать нужно очень осторожно. Как правило, и наши питомники сажают растения в торф. Могу только сказать, что вы купили хорошее растение, не капризное и охотно цветущее.

9. Один пользователь поблагодарил CRST за это сообщение

alenkaj (04.10.2010)

Завсегдатай Аватар для alenkaj

Награды

Спасибо
    782
    770 "спасибо" за 169 сообщений

а как часто его нужно опрыскивать? температура 22, влажность ок.70, мох можно сверху положить или не надо?
    Всё, что ни делается - к лучшему!

Осваиваюсь Аватар для Аллая
    Спасибо
    34
    49 "спасибо" за 29 сообщений

Лампочка

alenkaj, Антуриум любит тепло, но ему нужен и приток свежего воздуха.температура зимой не ниже 18 градусов. поливать теплой и мягкой водой регулярно, но понемногу,чтобы не допустить застоя воды в поддоне. листья следует регулярно протирать водичкой и желательно часто опрыскивать (летом 2-3 раза в день, зимой реже). только старайтесь, чтобы вода не попадала на бутоны и цветы-останутся пятна. На стебле антуриума образуется большое количество воздушных корней, которые нужно обернуть мхом, зафиксировав его (мочалом или хлопчатобумажной нитью), мох при опрыскивании антуриума также увлажняют.
    да и, Антуриум содержит вещества, которые способны раздражать слизистую оболочку, так что будьте аккуратнее при работе с ним.
    Мужчина - это человек, который делит цветы на два вида: розы и «вот это как называется?»

Ваши права