maria а я бы убрала керамзит из горшка, который ты насыпала сверху. Ты слишком увлекаешься поливом растений. При таком подходе керамзит наносит только вред. Он вообще сверху растениям не нужен! И реже поливай свои растения.
Ни в коем случае растение нельзя сажать в первый попавшийся грунт! В конце-концов даже среди магазинных смесей можно подобрать подходящий. А еще лучше - сделать самой. Вполне реально, даже используя покупную землю. Тебе же Юлечка рекомендовала, как правильно подобрать состав. Не сделала?
уже по опыту знаю, что керамзит в горшке уместен только в том случае, если стволик растения шатается и его укрепить надо, а палочку не поставишь (для маленьких драценок например).
BellaDonna, я конечно все сделала, как мне и говорили! И он начал потихоньку даже расти, а потом что-то случилось, и вот.. Керамзит убрала сразу как только увидела ваше сообщение. Я все делаю как мне говорят на этом форуме, т.к. у меня нет собственного опыта.
Раскопала!! Корни белые и какие-то полусухие
Что делать теперь?
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 11.03.2015 в 11:52. Причина: объединение сообщений
maria чего рыдать? Резать на черенки ибо растение уже не спасти. Процесс зашел слишком далеко: и листья скукожились и корни засохли. А как черенковать, тебе советы давали выше.
Кстати, если не отвечают сразу, значит или не знают, что посоветовать, или знающего человека в интернете нет.
Земля влажная, поливаю раз в четыре дня, когда земля на одну фалангу сухая.
Пойду резать что ли?
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 11.03.2015 в 11:55. Причина: объединение сообщений
maria, а что ниже одной фаланги? Ты уверена, что и там земля сухая?!
Я свои растения поливаю примерно раз в семь дней. Может поэтому у меня растения и не засыхают?!
Не, у нас сухо очень. Сейчас землю высыпала, вся равномерно влажная (как покупная земля такой же влажности). Может песка было много?
И он не успевал напиться?
Как болеть начал. с окна убрала, но два дня назад на окно опять поставила, там солнце после обеда не такое жаркое
Как думаете, может его в раствор воды с укоренителем поставить?
Или в раствор эпина?
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 11.03.2015 в 11:57. Причина: объединение сообщений