Natashusha, а я бы у той, которая не растет, корни посмотрела.У меня такая была, долго не росла, оказалось, корни гнили потихоньку.
Natashusha, а я бы у той, которая не растет, корни посмотрела.У меня такая была, долго не росла, оказалось, корни гнили потихоньку.
Мои альбомы в профиле http://flowers-house.ru/forum/member.php?u=12713
Приходите в гости! Всегда рада!
Подскажите плиз. Моей одной орхидее уже почти два года. Но у нее как было два листочка так и сейчас два. Цвела она после магазина два раза, но слабо - один раз с двумя цветами и один раз с одним. Другой орхидее 1,5 года еще ни разу не цвела после магазина, но уже листа 3 или 4 добавила. Что сделать чтобы первая листьев нарастила, а вторая зацвела?
Для зимы сойдет. Но светло должно быть круглый год. Я думаю просто надо подождать.
Стоят они напротив огромного южного окна. Зимой, наверное, света маловато - пасмурно. Еще они посажены в стеклянные горшки без дренажа. Я их поливаю совсем нечасто, может 1 раз в 2-3 недели.
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 27.01.2015 в 17:43.
Элюша права. Я бы только посоветывала слишком не раскапывать, а так, прикопнуть немного))) Они у вас после покупки пересаживались?
Элюша права не то слово...Точно залив, причем еще и жесткий. Нельзя так с орхами! Тем более с фалами, они же эпифиты, с голой корневой на деревьях растут!! Срочно пересаживайте в нормальные дырявые горшки. И прочитайте всю тему с начала, сразу поймете свои ошибки.
Полив зимой 2-3 раза в неделю это ОЧЕНЬ МНОГО. Тем более, в стекле без вентиляции. Посажены хоть в кору?
Lydmila (14.12.2009)
Юлечка, нет-нет, я поливаю их один раз в 2-3 недели. Думала раз горшки не дырявые то поливать реже надо. Воды снизу в горшке нет. Сверху кора сухая.
Дааа... Заглянула я в корни, а тааам....все как вы и сказали - гниют. Все так просто - надо было заглянуть и сама ответ бы увидела
И как теперь ее реанимировать?
Вот в таких опилках (пакет спец для орхидей) они стояли. Можно ли их опять использовать или надо новые брать?
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 27.01.2015 в 17:46. Причина: объединение сообщений
Все гнилые корни нужно обрезать, хорошо фал просушить и посадить в новую кору.Тот грунт , что на фотке я бы выбросила...
Посадить лучше в дырявый горшок.Я для проблемных фалов вот такие делаю.Этот почти без корней- верхушка на укоренении. Если корни есть, коры не нужно так много сверху сыпать.
Мои альбомы в профиле http://flowers-house.ru/forum/member.php?u=12713
Приходите в гости! Всегда рада!
Юлечка (15.12.2009)
Посадила свои цветочка на кору в горшке с большими дырками снизу. Привязала стебель к палочке, чтоб не выпал случайно. В кору никаких корней не пускала. И как часто теперь это все поливать? Нодо ли держать воду в поддоне?
У орхидеи с двемя листиками осталось вообще два небольших корешка. Как вы думаете очухается?
Что это значит?? Корни должны быть в коре.
Ближайшие 4-5 дней вообще забудте про полив. А потом по мере просыхания корей. Т.е тогда, когда они станут полностью серыми и исчезнет конденсат. Зимой я поливаю раз в неделю, многие и того реже. Все зависит от условий вашей квартиры.
Что значит в поддоне?? Горшок воды касаться не должен!
Если не будете заливать то очухается. Можно туманом опрыскивать листья.
Natashusha (15.12.2009), Элюша (15.12.2009)