Не купила я фалик: там вместо корней коричневая гнилушка, а все воздушные корни высохшие
Не купила я фалик: там вместо корней коричневая гнилушка, а все воздушные корни высохшие
Повторно обращаюсь ко всем, кто употребляет сокращенное название этого растения. Пожалуйста, перестаньте употреблять "фалик". Читаем тему "Называем растения правильно!
Спасибо, за понимание.
Работа избавляет нас от трех великих зол: скуки, порока и нужды.
Ура!!!! Распустился первый бутончик на фаленопсисе :p (старый цветонос обрезала) Как только растустится весь, выложу фотку. Урааа!!!!! Спасибо всем за помощь. Теперь у меня разыгрались хотелки: хочу ещё купить фаленопсисы![]()
Ukka 931 (20.12.2010), ange (20.12.2010), Александра\\ (19.12.2010), Колючка (20.12.2010), марта 134 (19.12.2010)
Всем здравствуйте!
У моего фаленопсиса 4-ое домашнее цветение. В этот раз он почему-то дал очень низкий цветонос и всего 3 бутона, тогда как раньше мне не хватало высоты опоры и было по 10-15 цветков. Подскажите, пожалуйста, что с ним могло случиться? Условия содержания не меняла, стоит на том же месте.
Astana, рада снова вас видеть. Думаю, что причина может быть в аномально жарком лете. У меня один из ростов камбрии формировавшийся в жаркие месяцы, процвёл слабенько, а тот, который рос и развивался уже после жары, растит прекрасный цветонос с большим количеством бутонов.
CRST, Взаимно! Очень соскучилась по всем вам! Но у нас не было такого аномально жаркого лета как у вас, как обычно жарко. У нас всегда лето жаркое.
Весной я его пересадила, обрезала подгнившие и сухие корни, сделала дырки в горшке и поставила на балкон (когда уже достаточно тепло стало). Балкон у меня северный с небольшим поворотом на запад. На подоконнике непосредственно у окна начал подгорать листик, я убрала на дальний подоконник около балконной двери, думаю света там было достаточно ему, раз на том подгорал. После пересадки это первое цветение.
Astana, здравствуйте !
Маловато света всетаки - у моих та же картина , после переноса с подоконника - некоторые вообще отказываются цвести , а у двоих короткие цветоносы , один и вовсе - на конце цветоноса растит детку... А изменилось только количество света...
Колючка, Здравствуйте!
Когда на балконе стало прохладно в конце лета, я перенесла его в спальню. Там у меня южные окна, но стоит не на подоконнике, а на комоде рядом с окном. Света много, даже в яркие дни прикрываю занавеской. Раньше делала все то же самое и цвел себе прекрасно, а вот в этом году капризничает.
У меня тоже короткий цветонос,но шесть бутончиков,правда ещё маленькие.Сначала думала что ещё вырастет,но в процессе поняла что длина остановилась,а бутоны развиваются.Я склоняюсь к тому сто световой день стал короткий,и ему мало света.Но я не эксперт,всяко может быть,может физиологические особенности например......Других стрелок я у него не видела.