Колючка, там действительно две растюхи. Старый из уценки с двумя ухами. А большого все таки лучше пересадить? Ладно. Буду искать ведро. Пускай радуется. Пересаживать по сухому или после полива. Какие корешки покрепче будут?
В дальнейшем - аккуратнее с поливом ... А сейчас - проверить место на шейке , где они расли - нет ли потемнения , мокроты , дальнейшего развития гнили ... Больше никакой не желтеет ? Как то быстро отвалились листочки , процесс идет - Вы проверяли , как я просила пазухи ? Вообще - что нибудь делали ?
Эльтон, такое ощущение - что два разных на фото... один , по уши в коре , второй - выпрыгивает из горшка... Прыгунка можно и пересадить...
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 28.01.2015 в 21:21.
Причина: объединение сообщений
Один пользователь поблагодарил Колючка за это сообщение
Колючка, Да, я проверяла пазухи, там сухо. Место откуда росли не посмотрела, вечером гляну. Сыпала их корицей, как Вы говорили. Ни какой больше не желтее, все в полном порядке вроде остальное. Но за этих страшно
Колючка, нет, ни разу! Я только полила ее 2 раза. Первый когда только подарили 21 августа, а второй раз когда уже корни серебристыми стали (где то через пару дней) погружением и ВСЕ!!!
Когда подарили листья были вроде чуть чуть пожелтевшие, когда первые раз поливала, попала между листьев, но не знала, что нельзя, а еще и опрыскивала((((тоже по незнанию((( А когда поливала погружением глубоко поставила, а стоит на окне, а окно открывала(((( Значит лучше не ставить на окно, а куда нибудь подальше, где нибудь в метре от окна. Или может на тумбочку в 3-х метрах от окна.....
Буду учиться на своих ошибках((((плак
уезжаю в отпуск на три недели- переживаю за свои орхидеи подскажите пожалуйста как лучше поступить с ними? есть ли какие-то советы как обеспечить их нормальную жизнедеятельность? боюсь засохнут....