У меня сейчас все 3 срезаных цветоноса в воде в стаканчике дают какие-то росты. Еще не знаю какие, но факт - дают.
У вас же рост на срезанном цветоносе? Если у детки уже появились корешки и выросли на 5 см - можно смело отделять и садить отдельно.
У меня сейчас все 3 срезаных цветоноса в воде в стаканчике дают какие-то росты. Еще не знаю какие, но факт - дают.
У вас же рост на срезанном цветоносе? Если у детки уже появились корешки и выросли на 5 см - можно смело отделять и садить отдельно.
А у меня фалик один отцвел! Мне его уже можно пересадить или подождать когда цветонос засохнет?
Заранее спасибо!
НУЖНО пересадить. Если магазинный конечно.
Юлечка, Да магазинный. Но я его почему-то боюсь пересаживать![]()
Я их уже напересаживалась на всю оставшуюся - заявляю, ничего страшного)
А от чего у фалика увядают цветы, ведь после последнего раскрытия бутона прошел месяц??? Или некоторые так быстро отцветают?
Вот какой красавец у меня распустилсяглаз не нарадуется, правда всего четыре цветочка (жаль, что так мало).
А второй выпустил цветонос, но цветов я не увиделавсе бутоны, не успев даже увеличиться в размерах повяли. Проверила корни - в порядке, подозреваю ,что ему просто было холодно. Стоит на подоконнике, а я на всю ночь открываю балкон на проветривание, видимо, ему это совсем пришлось не по душе ((( Уже переставила в более теплое место.
Жаннусь, просквозило его. А цвет классный! На черном фоне вообще шикарно.
buzilka (11.12.2009)
Спасибо)) Сама балдеюпокупала, как обычно, ботву
поверила на слово, что малиновый))) Он еще и немаленький - размах листьев - 60 см, а диаметр цветка - 9 см.
Сейчас еще один фал пустил цветонос, тоже загадка какого он цвета )) Переставила его с подоконника, чтоб не просквозило((
Юлечка, как считаешь, если я на ночь цветики буду переставлять, им это не повредит? Просто у нас так топят, что спать с закрытым балконом просто нереально.![]()
Не желательно конечно...А места для них нет другого? Постоянного?