В общем подарили мне ещё одну красавицу, столько лет хотела купить не решалась а теперь и муж и мама одновременно как сговорились, эта вроде тоже хорошо выглядит корешочки все зелёные, её тоже как я понимаю пересаживать после цветения
В общем подарили мне ещё одну красавицу, столько лет хотела купить не решалась а теперь и муж и мама одновременно как сговорились, эта вроде тоже хорошо выглядит корешочки все зелёные, её тоже как я понимаю пересаживать после цветения
Пришлось мне своего красавца пересаживать, внутри горшка вырос гриб, самый настоящий мелкий белый. В общем я фаленопсис пересадила но у него листики повяли я наверно от страха залить засушила несчастное растение
, как Вы думаете есть шанс что листики отойдут или так и будут висеть
Алён@, Попробуйте в душ его. Думаю поднимет листики, ничего страшного. Я свой боясь залить не поливаю часто, но опрыскиваю каждый день. Вроде нравится ему, 2 года в таком режиме живет уже.
Алён@ (09.08.2010)
Ого, как всё запущенно...что довело бедолагу до такого состояния? Там хоть корни живые есть?
тигра74, Вы бы написали, как ухаживали, где стоит, как поливали, как опрыскивали, кормили чем...всё подробненько.
И "фалека", нет такого растения, есть ФАЛЕНОПСИС.
Если судить по фото то, перелив, загнивание корней + солнечный ожог+грибковое заболевание, короче целый букет, как последствия не правильного ухода.
Работа избавляет нас от трех великих зол: скуки, порока и нужды.
корни в идеальном состоянии только листья в таком виде блин в уходе ни чего не меняла кормить не кормила они у меня спят пока пересадка была месяца полтора назад полив редкий один раз в две недели через под дон если бы залила то залила бы весь под дон а их там стоит четыре штуки и ожога солнечного то же быть не может так как северное окно
![]()
![]()
тигра74, а дома у Вас жарко? Это или перегрев (с таким летом!!!) или инфекция, тем более дырок в горшке нет, соответственно воздухообмен затруднен. Листам уже не помочь, ждите когда сами пожелтеют, усохнут и их удалите. Полив раз в неделю летом- маловато, надо 2 раза в день хоть опрыскивать, но сейчас брызгать по таким листам нельзя, еще хуже будет. А как давно начались проблемы с листами? До пересадки, были здоровы? И что случилось с точкой роста?, я её не вижу на последних фото...
Не чего в уходе не меняли, а растение не здорово...странно...
Работа избавляет нас от трех великих зол: скуки, порока и нужды.
Как то само собой разумеется , что корни и листья связаны между собой... и при " здоровых корнях " и " никакого изменения в уходе " ТАК ботва сгинуть не могла..
Да нет там " точки роста ".. пеньки от уже отгнивших листьев - есть...
Вытащить его срочно , осмотреть корни , подсушить ( листья отпадут ) - может хоть кусок шейки живой и даст детку...
И , небольшой совет
тигра74, не нужно стесняться рассказать , что и как случилось с растением , Вас никто не съест... а вот читать , что " все в шоколаде " и видеть фото умирающего растения - несколько удручающе...
Ugusha (12.08.2010)
блин так в том и дело что не знаю чего рассказывать эта орха у меня пять лет не когда не болела до пересадки она не болела три дня назад была великолепного вида как и все поливаю редка даже очень опрыскиваю где то 2-3 раза в неделю фото все сегодняшние самые первые это один и тот же лист с двух сторон он уже отрезан на последних фотках видны молодые корни штук пять а точки роста и не должно быть видно она же спит она должна позже появиться да ствол пока выгладит здоровым