Astana, может стоит корни посмотреть.
LOLA1, Пока он цветет меня подружка к нему и близко не подпустит. Боится цветы потерять. Скоро отцветет, тогда пересажу ей и гляну че там с корнями.
Lenoks, ничего страшного нет при пересадке. Горшок надо взять прозрачный и на размер побольше прежнего (ведерко из под мороженого например). Сделать обязательно отверстия для воздуха, очень легко делается горячим гвоздем, чем больше тем лучше. Можно использовать и старую кору (в которой он находится)+добавить новой+ пару горстей угля древесного (можно половинки активированного), но для этого её нужно замочить в кипятке и влажную порезать ножницами/секатором, размером 2х2. После пересадки не поливать, т.к. видно что корни мокрые. Если обнаружите кусочки поролона, лучше удалить, чтобы в дальнейшем не было загнивания внутри. Если обнаружите корни подгнившие, обрежте до здоровой части и присыпьте место среза углем/корицей. Не бойтесь, всё получиться
. Удачи!
Спасибо за подсказки. Горшок есть. А что по поводу дренажа и кто-то использует пенопласт (мне как-то не сильно хочеться) я бы немного помешала с сушеным сфагнумом. У меня переживания по поводу маленького листочка, вдруг передумает расти и замрет (или это нереально?). У меня есть субстрат - кора средней фракции и как-то на мой взгляд много торфа. Я вообще бы посадила в чистую кору, просто покрупнее на дренаж, а все остальное наверх и даже покупной не скидывая. Что думаете?
Одна кора даже лучше! Если старая кора не правратилась в труху и внутри нет гнили - то можно и её оставить, но перемешать с новой.
У нас мох растет совсем не сфагнум, а в магузинах сушеный. Как быть?
Lenoks, можно и без него.