Да, это тоже цветонос. Поздравляю.
Да, это тоже цветонос. Поздравляю.
Я купила корзинку для фалика, но как делать внизу дырки? Если вниз полезут корни она же потом на них стоять будет.
Lesja55555, А Вы дренаж не будете делать? Если там будет керамзит, то они не должны повылазить. Либо побробуйте как здесь советуют: на дно гальку из камней, потом пенопласт, а дальше уже кора с корнями.
Я просто вниз кладу крупные фрагменты коры. А когда вылезут корни - значит ещё раз пересадите. Думаю раньше, чем через 2 года они все равно не вылезут, а там уж и пересаживать пора будет, кора ведь тоже теряет всю свою полезность.
Да и "стоять" она на корнях вряд ли будет, не настолько они у фаленопсиса мощные, чтобы горшок поднять![]()
Lesja55555 (24.03.2010)
Astana, такие белые пятна характерны для солнечного ожога. Единственное, что смущает, это тёмное образование в середине.
CRST, он стоит не на солнце. Вообще стоял в конце комнаты. Я ей сказала, чтобы ближек окну поставила, там еще балкон есть.
Astana, вода , свет или другой лист лежал на этом листе...
Вырезать маникюрными ножничками ( протертыми спиртом ) до живого места и срез припудрить молотой корицей - тогда дальше не пойдет ... Да , пусть постарается не смачивать это " окошечко ". Удачи !
Astana (31.03.2010)
Всем привет. Хочу похвастаться. Наконец-то один из моих спящих фаликов проснулся и решил цвести. На старой ветке выпустил новую, уже бутончики наливаются. И, о чудо, внизу увидела недано новую стрелочку, еще один цветонос))))) При этом в розеточке показался новый листик. Вот!))))
А вот мой можнатый друг с тысячью корнями. пересаженный в дырявый, полупрозрачный горшок, меня ни радует. Продолжает растить корни и за полтора месяца уже второй лист растит.
Да я ангел, но летать на метле удобнее...
Astana, на моем фале такие же пятна. Это скорее вода на нем застоялась, если солнце далеко. Вот только я не обрезала ничего- пока дальше не расползается.
Astana (01.04.2010)