Я ватным тампончиком точку роста промакивала после опрыскиваний и один раз душ устроила. Но мне кажется, что ему не очень душ понравился, а вот опрыскивания любит.
Совсем запуталась и устала бороться с загниванием корней. Первый раз при пересадке удалила все гнилые и сухие корни. Обработала активированным углем и посадила в сосновую кору с добавлением древесного угля. В горшке проделала много дырочек, даже в боковых стенах. Первый раз полила после пересадки через пять дней. Прошло 3 недели и я стала замечать, что корни темные и опять раскопала. Корни опять сгнили и пришлось обрезать еще целую кучу. Я опять обработала все кончики и оставила просыхать на сутки. Кора была новой и мне ее жалко стало- (я ее полностью промыла в марганцовке и потом еще прокипятила, оставила просыхать). Что я делаю неправильно и как мне исправить свои ошибки. У фалика растет новый листик, он еще очень маленький, как мне его сохранить?
Прошло не так много времени, я его полила один раз. А сегодня смотрю, а там опять гниль... Пришлось достать и обрезать опять до живого. Присыпала углем подсушила и закопала в кору. Обработала эпином. Что ему еще сделать? Как вы считаете? Корней осталось очень мало. Шейка сухая. Листья держатся, а маленький листик потихоньку подрастает.
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 28.01.2015 в 18:43.
Мути, если сможете, сфотографируйте Вашего бедолагу. По тексту трудно советовать, нужно смотреть.А вообще, не нужно часто тревожить- раскапывать, закапывать растение. Оно само решит, что ему засушить.Если растет крепкий молодой лист- не все так страшно!
Мои альбомы в профиле http://flowers-house.ru/forum/member.php?u=12713
Приходите в гости! Всегда рада!
Astana (28.02.2010)
Похвастаться уже успела, теперь перехожу к основному!!! Опрыскивать ли мне цветок от вредителей? И как дальше быть? На корнях заметны ярко-зеленые кончики (значит тронулись в рост). Субтрат влажный. И что делать с сухими корнями? Сильно переживаю за красотку, буду рада даже за ссылочки, чтобы не повторяться!
а смысл опрыскивать, есть признаки вредителей? на фотке вроде не заметно...сухие корни конечно можно и обрезать , если они вас сильно напрягают, а что с ним дальше делать-так это надо поподробней рассмотреть. возможно после цветения пересадить необходимо.
Таня Дьяченко (28.02.2010)
Костя К., Признаков нет,но на фоне продажных цветов всякое можно ожидать!Информацию по уходу изучаю регулярно(даже веду записи)!Знаю,что пересаживают орхидеи в крайних случаях,когда корни уже "вываливаються"из горшка или требуют реанимации!Спешить с пересадкой не буду.
Таня Дьяченко, я бы тоже не опрыскивала , если не видно вредителей. Нужно устроить карантин и поставить отдельно от других орх. Когда отцветет, можно будет пересадить в свежую кору, при пересадке нужно будет удалить все сухое и гнилое, если такое будет. А пока пусть цветет и радует! Очень красивый фалик, поздравляю с покупкой!
Мои альбомы в профиле http://flowers-house.ru/forum/member.php?u=12713
Приходите в гости! Всегда рада!
Таня Дьяченко (28.02.2010)
Таня Дьяченко (01.03.2010)