Дождитесь когда корешки детки достигнут 5 см. Тогда можно аккуратно отдетить ее. Ранку присыпать углем или карицей, подсушить и уже тогда сажать. А она у вас на цветаносе выросла или...?
Дождитесь когда корешки детки достигнут 5 см. Тогда можно аккуратно отдетить ее. Ранку присыпать углем или карицей, подсушить и уже тогда сажать. А она у вас на цветаносе выросла или...?
Последний раз редактировалось Юлечка; 10.02.2010 в 10:23.
Замечу еще, что для успешного отделения корешков у детки должно быть не менее 3-х и сажать сразу в мелкую кору.
Юлечка, я решила пока их не дергать, пусть привыкнут дома, если только дырок по бокам сделаю, а то конденсат видно. Потом пересажу. Дырки только внизу 3 штуки.
Фото1 - это корни фисташкового, да он и выглядит лучше,
Фото2,3 - это сиреневый, вот у него листья сморщиваются, надо бы полить.
Ugusha, я бы уже раскапывала..Не нравятся мне корни обоих...Кстати, у второго корни получше будут..
Подскажите плиз, а что это растет у моего фала? Сначала думала, что цветонос. А вот теперь сомневаюсь - не детка ли? На фото рядом с ростиком виден воздушный корень (это для справки)![]()
Я тогда полезла и сделаю новые фото заново. Подождите пожалуйста!
Ну, да, и мне теперь не нравится.
Фото1,4- сиреневый
Фото2,3 - фисташковый, + к тому же на самом дне сам по себе оторванный корень колечком лежал, хоть и крепким выглядит. Это не я его оторвала.
Всё корни сухие.
Спасибо Косте К и Юлечке. Детка появилась на цветоносе. Какого размера должна быть кора?
Для детки достаточно 1см х 1см.
Ugusha, если ничего не резали, отправляейте в тазик с теплой водой на 20мин. Отойдут.
В кокосы не хотите запихнуть?![]()