Страница 51 из 57 ПерваяПервая ... 4148495051525354 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 501 по 510 из 656

Тема: Миртовое дерево

Комбинированный просмотр

Новый участник
    Спасибо
    0
    2 "спасибо" за 1 сообщение

Печаль Помогите спасти миртовое дерево!!!!

Пару недель назад мне подарили миртовое дерево, 25 см высотой. Как сказали в магазине - пересаживать его не надо, он уже находится в нужном грунте, теперь только на след год. Сказала также что растение любит свет и что поливать раз в неделю и опрыскивать 2 раза в день, про подкормку ничего не сказала.
    Так вот..у нас южная сторона, я поставила мирт к другим растениям на окно (где-то сегодня прочитала что нельзя его ставить с другими растениями рядом, так ли это???) ... у нас всегда очень солнечно... также есть лоджия...там солнце с утра и до 12-ти де-то.... стала поливать как рекомендовали и опрыскивать отстоянной водой... через неделю прибывания листья стали скручиваться и сохнуть....ветки пока гнутся..но ему становится с каждым днем все хуже....подскажите что делать в данной ситуации??? Куда поставить мирт, надо ли подстричь, пересадить, как все-таки поливать и как часто опрыскивать...надо ли подкормить ...в общем я в панике ..... мне нужны четкие инструкции...а то в интернете много противоречивой информации..!!!! сейчас сфотографирую и выложу фотографии моего несчастного мирта((

Новый участник
    Спасибо
    0

По умолчанию фото

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	1.jpg 
Просмотров:	45 
Размер:	74.8 Кб 
ID:	51166Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	2.jpg 
Просмотров:	43 
Размер:	64.2 Кб 
ID:	51167

Trusted user Аватар для Ugusha

Награды

Спасибо
    13,420
    14,300 "спасибо" за 5,323 сообщений
    Записей в дневнике
    10

Alya_nsk,ой, как жалко. Судя по фото и по Вашему описанию, ему жарко и полив был не достаточно раз в неделю, надо чтобы почва полностью не пересыхала, была влажная, но и не мокрая совсем. В каком грунте сидит? Если в магазинном (он же транспортировочный), то такой не годиться. Подходит грунт Лимон, только в него для рыхлости надо добавить вермикулит. Поставте его на лоджию, воздух нужен летом обязательно. Листву всю струсите, впрочем от неё уже ничего живого не осталось. Ох, не знаю получиться его спасти, но пробовать надо. Опрыскайте растение Эпином (4 капли на литр теплой воды) и наденьте пакет на него. Я именно так сейчас держу один из своих миртов ( и стоит с другими цветами), после пересадки и разделении корней сыпаться начали листья, один уже пришел в себя, второй еще не совсем. И укажите пожалуйста в профиле место Вашего проживания.
    Работа избавляет нас от трех великих зол: скуки, порока и нужды.

4. Один пользователь поблагодарил Ugusha за это сообщение

Викторинка (09.07.2010)

Новый участник
    Спасибо
    0

что-то не получается у меня настройки профиля отредактировать ... я живу в Новосибирске.... у нас сейчас погода около +20.. ветрено, облачно... про грунт знаю лишь от тех кто дарил - что пересаживать не надо, что вроде как он не транспортировочный.... наверное лучше попробовать пересадить? я буду стараться спасти его...ведь пока веточки хорошо гнуться и не сухие - есть надежда??.... а подрезать его надо? и еще горшок надо больше диаметром если пересаживать или оставить в этом?

Осваиваюсь Аватар для Викторинка
    Спасибо
    125
    65 "спасибо" за 30 сообщений

Цитата Сообщение от Alya_nsk Посмотреть сообщение
    Пару недель назад мне подарили миртовое дерево, 25 см высотой. Как сказали в магазине - пересаживать его не надо, он уже находится в нужном грунте, теперь только на след год. Сказала также что растение любит свет и что поливать раз в неделю и опрыскивать 2 раза в день, про подкормку ничего не сказала.
    Так вот..у нас южная сторона, я поставила мирт к другим растениям на окно (где-то сегодня прочитала что нельзя его ставить с другими растениями рядом, так ли это???) ... у нас всегда очень солнечно... также есть лоджия...там солнце с утра и до 12-ти де-то.... стала поливать как рекомендовали и опрыскивать отстоянной водой... через неделю прибывания листья стали скручиваться и сохнуть....ветки пока гнутся..но ему становится с каждым днем все хуже....подскажите что делать в данной ситуации??? Куда поставить мирт, надо ли подстричь, пересадить, как все-таки поливать и как часто опрыскивать...надо ли подкормить ...в общем я в панике ..... мне нужны четкие инструкции...а то в интернете много противоречивой информации..!!!! сейчас сфотографирую и выложу фотографии моего несчастного мирта((
    Несколько месяцев назад была подобная ситуация с одним из моих Миртиков.Ни одного живого листа не осталось,голая палка,хотя до этого 2 года жил и не болел,чувствовал себя прилично.Вскрытие показало )) ,что корневая в полном порядке,но всё равно промыла,пересадила в питательную землю на основе биогумуса+вермикулит,на дно хороший дренаж,сразу же пролила цирконом,ветки обрезала до живого и под пакет.Через неделю появился первый малюсенький листик,сейчас вновь уже пушистый кустик.
    Думаю Вы спасёте свой Миртик,не переживайте,эта растишка поддаётся восстановлению.
    Мои Мирты прекрасно соседствуют с другими цветочками,никаких отрицательных наблюдений не было.
    Пересадите цветочек и напишите о состоянии корневой.Удачи Вам и Вашему Миртику! )

7. Один пользователь поблагодарил Викторинка за это сообщение

Ugusha (09.07.2010)

Новый участник
    Спасибо
    0

По умолчанию вот что у нас с корнями

Листья убрала (совсем сухие все(()... достала из горшка...дренаж есть, корни опутали весь земельный ком и они не скользкие....вообще мне показалось что с ними все нормально...влажные только и вообще земля влажная....вот фотографии..

Я забыла сказать что лоджия у нас не застеклена...стоит ли в таком случае его туда выносить и ночью температура +10 - для него нормально?

Горшок очень не удобный..просто пластик с дырками..без поддона(((

И еще вопрос: пакет одевать на весь мирт прямо с горшком или же от макушки до земли??
    Спасибо за ответы и терпение .. я совсем новичок в общении с миртами(((
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_0863.jpg 
Просмотров:	31 
Размер:	51.6 Кб 
ID:	51181   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_0862.jpg 
Просмотров:	24 
Размер:	58.0 Кб 
ID:	51182   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_0860.jpg 
Просмотров:	23 
Размер:	57.8 Кб 
ID:	51183   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_0861.jpg 
Просмотров:	28 
Размер:	42.4 Кб 
ID:	51184  

9. 2 пользователей поблагодарили Alya_nsk за это сообщение

Ugusha (09.07.2010), Викторинка (09.07.2010)

Спасибо
    125

Цитата Сообщение от Alya_nsk Посмотреть сообщение
    Листья убрала (совсем сухие все(()... достала из горшка...дренаж есть, корни опутали весь земельный ком и они не скользкие....вообще мне показалось что с ними все нормально...влажные только и вообще земля влажная....вот фотографии..

Я забыла сказать что лоджия у нас не застеклена...стоит ли в таком случае его туда выносить и ночью температура +10 - для него нормально?

Горшок очень не удобный..просто пластик с дырками..без поддона(((

И еще вопрос: пакет одевать на весь мирт прямо с горшком или же от макушки до земли??
    Спасибо за ответы и терпение .. я совсем новичок в общении с миртами(((
    На мой взгляд корневая в порядке(насколько это можно увидеть на фото).Миртики порой капризничают,когда ком корнями оплетают.У моего тоже все листья сухие были,обрезать ветки до живого обязательно.Пакет на всю растишку до земли,веткам не желательно касаться пакета.

Trusted user Аватар для Ugusha

Награды

Спасибо
    13,420
    14,300 "спасибо" за 5,323 сообщений
    Записей в дневнике
    10

Викторинка, вам просто повезло! Хочется взглянуть на вновь обросший кустик.
    Работа избавляет нас от трех великих зол: скуки, порока и нужды.

12. Один пользователь поблагодарил Ugusha за это сообщение

Викторинка (09.07.2010)

Спасибо
    125

Цитата Сообщение от Ugusha Посмотреть сообщение
    Викторинка, вам просто повезло! Хочется взглянуть на вновь обросший кустик.
    Просто он из моих любимчиков,чувствует. Танюш,фото пришлю тебе или сюда выставлю.Я его ещё не подстригала даже,лохматенький. У меня два Мирта(штамб)голландские.На ла с ними общий язык.

14. Один пользователь поблагодарил Викторинка за это сообщение

Ugusha (09.07.2010)

Новый участник
    Спасибо
    0

А пересаживать очень страшно...если у него такая хрупкая корневая.....страшно землю отряхивать....с корней.....и до каких пор отряхивать...?? чтобы совсем старой земли не было?

Ваши права