Пару недель назад мне подарили миртовое дерево, 25 см высотой. Как сказали в магазине - пересаживать его не надо, он уже находится в нужном грунте, теперь только на след год. Сказала также что растение любит свет и что поливать раз в неделю и опрыскивать 2 раза в день, про подкормку ничего не сказала.
Так вот..у нас южная сторона, я поставила мирт к другим растениям на окно (где-то сегодня прочитала что нельзя его ставить с другими растениями рядом, так ли это???) ... у нас всегда очень солнечно... также есть лоджия...там солнце с утра и до 12-ти де-то.... стала поливать как рекомендовали и опрыскивать отстоянной водой... через неделю прибывания листья стали скручиваться и сохнуть....ветки пока гнутся..но ему становится с каждым днем все хуже....подскажите что делать в данной ситуации??? Куда поставить мирт, надо ли подстричь, пересадить, как все-таки поливать и как часто опрыскивать...надо ли подкормить ...в общем я в панике ..... мне нужны четкие инструкции...а то в интернете много противоречивой информации..!!!!сейчас сфотографирую и выложу фотографии моего несчастного мирта((

сейчас сфотографирую и выложу фотографии моего несчастного мирта((

Танюш,фото пришлю тебе или сюда выставлю.Я его ещё не подстригала даже,лохматенький.
У меня два Мирта(штамб)голландские.На ла с ними общий язык.