Страница 4 из 57 ПерваяПервая 12345671454 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 656

Тема: Миртовое дерево

Комбинированный просмотр

Захожу частенько Аватар для Герда
    Спасибо
    0
    2 "спасибо" за 2 сообщений

[QUOTE=Натэлла;36026]
    Цитата Сообщение от DonnaRosa Посмотреть сообщение
    Символ благополучия - мирт

Но зачастую мирт, наоборот, бывает поводом для глобального расстройства, как у Герды. Дамы! Не покупайте мирт в магазинах!
    Да как у меня (делаю страдальческое лицо) да думаю и не только у меня.Капризные эти Голландцы.Но я сама виновата купила такое растение нужно было подождать экземпляры в магазине выгядели не очень презентабельно.Мирт пока стоит под пакетом подстрижен под ежика в пакет даже не заглядываю.Пусть сам уж решает быть или не быть.Купила себе еще одну худощавую сериссу.Зато он пахнет так приятно.

Старейшина форума Аватар для CRST
    Спасибо
    3,412
    2,993 "спасибо" за 980 сообщений

У меня, с миртом купленным в магазине, никаких проблем не было.... надоел отдала.

Захожу частенько Аватар для Вероника
    Спасибо
    0
    1 "спасибо" за 1 сообщение

Я покупала за 700рублей, сколько это гривней не знаю. Небольшой, в высоту см 10-15, маленький горшочек и тонкий стволик. Листики мааленькие были. Сформирован в шар был.
    Щас он уже подрос, я его не обрезала, пусть пока растёт. Листья стали огромные, где-то 1см длиной, вырос в высоту очень. Пока ТТТ.
    До этого покупали мирт тоже где-то за такую же цену (если не дороже) и он сбросил листья и погиб. (видать чего-то недоглядела)

Активный участник Аватар для Ежик
    Спасибо
    0
    18 "спасибо" за 8 сообщений

Спасибо за ответы! Я и не знала что можно в оранжереях покупать, надо сьездить в свою городскую, может чего нарою!

Завсегдатай
    Спасибо
    70
    61 "спасибо" за 12 сообщений

Первый мой мирт сдох.Я его засушила и на нем завелась бяка мучнистый червец,выводила безуспешно,пришлось выбросить,дабы не заразить других.
    Второй подарили на Д.Р.,теперь умная стала,слежу,чтоб земля была влажная слегка и прыскаю часто.Влагу любит.По весне хочу обрезать,сфрмировать чтото похожее на бонсай.

Захожу частенько Аватар для Вероника
    Спасибо
    0
    1 "спасибо" за 1 сообщение

У меня тоже мирт появился осенью и ТТТ растёт и радует. До этого покупала его мама, как бы мне в подарок, но он сбрасывал листья и всё погибал. А щас в магазине нам сказали, что не всем людям подходят любые растения и надо, чтобы я сама его купила, привезла. Я так и сделала, потом сама пересадила в горшок побольше на раст. луну и он у меня уже полгода, листья даже не пытается сбрасывать, наоборот подрос и листья стали больше. Я рада. Хотя возможно это совпадение просто.

Захожу частенько Аватар для Чуркин
    Спасибо
    144
    97 "спасибо" за 25 сообщений

Цитата Сообщение от Вероника Посмотреть сообщение
    У меня тоже мирт появился осенью и ТТТ растёт и радует. До этого покупала его мама, как бы мне в подарок, но он сбрасывал листья и всё погибал. А щас в магазине нам сказали, что не всем людям подходят любые растения и надо, чтобы я сама его купила, привезла. Я так и сделала, потом сама пересадила в горшок побольше на раст. луну и он у меня уже полгода, листья даже не пытается сбрасывать, наоборот подрос и листья стали больше. Я рада. Хотя возможно это совпадение просто.
    И вы в это верите!? Конечно совпадение!

У нас во Владивостоке Голландия от 500 до 800 р.
    Самовыращенный симпатичный 1350 - уценённый; 1700 р - суперский 35-40 см от горшка.
    Последний раз редактировалось Юлечка; 26.05.2009 в 14:49.
    Я -Светлана. Хвастаюсь тут http://flowers-house.ru/forum/showthread.php?t=5932

Новый участник Аватар для Плющ
    Спасибо
    49
    18 "спасибо" за 4 сообщений

Ура! Мои миртовые черенки похоже благополучно укоренились На фото с телефона плохо видно.... Можно уже пересаживать в горшок? И в какой по размеру?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	26052009.jpg 
Просмотров:	47 
Размер:	110.9 Кб 
ID:	24878   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	26052009(001).jpg 
Просмотров:	38 
Размер:	130.0 Кб 
ID:	24879   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	26052009(002).jpg 
Просмотров:	43 
Размер:	109.9 Кб 
ID:	24880   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	26052009(003).jpg 
Просмотров:	32 
Размер:	88.9 Кб 
ID:	24881  

Захожу частенько Аватар для Герда
    Спасибо
    0
    2 "спасибо" за 2 сообщений

Мирт пока чувствует себя хорошо стоит в пакете листья скидывает но очень мало и на веточках появились маленькие листики пока мало но думаю это прогресс?

Активный участник Аватар для Ежик
    Спасибо
    0
    18 "спасибо" за 8 сообщений

Подскажите как должен выглядеть мирт чтобы его можно было купить без опасений? Как должны выглядеть листочки, стволик? И еще вопрос у нас в Запорожье мирты в магазинах очень дорогие от 90 гр. и до 200 гр. Купить хочется но дорого очень Подскажите у кого есть мирт, за сколько вы его покупали? Мне интересно он действительно такой дорогой или ето у нас только так.....

Ваши права