Не могу сказать по срокам - сама посадила неделю назад, вот, жду. :)
Не могу сказать по срокам - сама посадила неделю назад, вот, жду. :)
Счастье никогда не приходит к тому, кто не в состоянии оценить то, что уже имеет.
Всходит мирт через 4-7 дней, если семена хорошие, если плохие может и через год не взойти. Лучше размножать веточками, из семян зцветет лет через пять.
Видимо мои ко второй группе относятся...Сообщение от nobillis
nobillis, а как правильно веточку укоренить? у знакомых большое деревце,но я не была уверена что можно веточкой размножить
Я два раза выращивала из семян. Пошли очень быстро, но через год деревце выросло до 20 см. и, почему-то, засыхает. Поливаю регулярно, опрыскиваю. И никаких видимых глазу вредителей. Стоит на солнечной строне. Теперь мне обещали отросток принести. Попробую вырастить из отростка.
Пусть цветы Вас только радуют!!!
Мирту нужна зимой прохлада, не выше 12-15 гр. И много всета, постоянно опрыскивать, это трудно все вместе совместить. Укоренять нужно веточку с низу но из середины. Свои на зиму отправляю на северное окно на кухню, там и прохладаИ влага, вот только света маловато, прирост потянулся, придется стричь. Листья могут облететь, даже от разовой пересушки земли. Если стебелек не высох, увлажните и под целофан, должен отойти.
Укоренила веточку мирта. Не нарадуюсь. Такая прелесть. Кстати, очень долго стоял в воде, а корешков так и не дал. Посадила в тепличку - через 9 дней новые листочки пошли. Сейчас подстригла его, хочу чтобы попышнее был. Подскажите, пожалуйста, чтобы он зацвел, что нужно сделать? Ждать или какую-нибудь стимуляцию ему сделать (не химию я имею ввиду, а сокращение полива или что-то в этом роде)?
Пусть цветы Вас только радуют!!!
Купила дня 4 назад Мирт сразу пересадила корни промыла (корни гниловаты) замочила в фунгициде вроде сидит листья немного местами подвяли а так вроде ничего.Вместо дренажа сосновая кора.Посоветуйте нужно ли подкислять воду для полива?
Символ благополучия - мирт
http://www.myjane.ru/articles/text/?id=3027
МИРТ ОБЫКНОВЕННЫЙ
Myrtus communis L., сем. Mirtaceae - миртовые
http://www.lapshin.org/club/mirt.htm
Последний раз редактировалось BellaDonna; 26.04.2009 в 12:37.