Подскажите пожалуйста как формировать крону миртового деревца?И еще,у меня просят отросточек но я не знаю как размножается миртовое деревце!Подскажите пожалуйста!
Подскажите пожалуйста как формировать крону миртового деревца?И еще,у меня просят отросточек но я не знаю как размножается миртовое деревце!Подскажите пожалуйста!
Екатерина1986, приветствую на форуме !
Обрезку проводить лучше всетаки в середине февраля - удаляете кривые , растущие внутрь кроны веточки , придаете желаемую форму - Мирт хорошо переносит обрезку , можете придерживаться стандарта - шариком , или на свое усмотрение .
Одревесневшие веточки можно укоренить .
Екатерина1986 (20.12.2010)
Екатерина1986 (20.12.2010)
Мирт любит влагу, но конечно, не как азалия. Поливаю раз в 3-4 дня, даю высохнуть верхнему слою. Любит прохладу, свет, купаться. Обрезаю для лучшего ветвления осенью, когда отцветет. Можно 2 раза в год, если нужна пышная крона, но пострадает цветение.
Здравствуйте!
У меня мирт появился 7 марта. Купила в OBI. Вот не знаю, какой возраст у растеньица. Высота см 20, ствол примерно 1 см в диаметре.
Очень активно растет, но где-то 5 дней назад начал сбрасывать листья. Опадают зеленые взрослые (темные) листья. Стала опрыскивать 2 раза в день, поливаю каждый день. А толку почти никакого.
А тут на блюдечке (поддоне) обнаружила каких-то малюсеньких светло-серых букашек размером по 1 мм с усиками, которые побольше - коричневатые. Никак не могу понять, что это. Может, ногохвостки.
Думаю поменьше поливать мирт. Или лучше пересадить его в другую землю?
Вот перечитала тут сообщения, и решила точно пересадить. А то магазинная "земля" - торф, паралон, слюда, пенопласт. Бр-р-р.
А еще пошевелила его - стал как-то болтаться в горшке.
В общем, я волнуюсь и боюсь, что деревце может погибнуть.
Очень нужен совет! Подскажите, пожалуйста. ))
Заранее спасибо.
Конечно пересаживайте.
А перед этим внимательно прочитайте тему Что вы делаете с "голландией?.
Это вот здесь http://www.flowers-house.ru/showthre...4049#post44049
Спасибо большое!!!
А то я совсем недавно на форуме и еще не все успела посмотреть.
Девчонки, а как за миртом ухаживать? Что он предпочитает?
Пусть цветы Вас только радуют!!!
Мирту нужен яркий свет, регулярный полив- земля не должна пересыхать. Я например поливаю его хорошо отстоянной теплой водой и довольно часто опрыскиваю.:)
А неподскажите, как вырастить мирт из семян? Я три недели назад посадила три семечки, где-то недели две накрывала, после сняла. Сколько времени ждать? Есть у кого-нибудь опыт?