Оххх , как на мучнистого червеца похоже.... Снимите их ватной палочкой со спиртом и обработайте очень тщательно ствол и ветки ( чтоб во все трещинки коры попало ) Актарой и пролейте ей же грунт . Тяжело с ним бороться - какие личинки в глубине трещинок останутся - и снова нашествие....
А полностью её не вытащите, не получится. Это тряпочка - сетка от торфяной таблетки. Мочить не надо, это не поможет и не нужно вовсе. Сделайте маникюрными ножницами надсечки на ней и сколько получится выщипайте её. Самое важное нарушить её целостность и сделать свободу корням. Когда поливаете, это место набухает и долго остается влажным.
Работа избавляет нас от трех великих зол: скуки, порока и нужды.
Ugusha, очень благодарю за помощь, вчера по возможности от этой тряпочки избавилась, там еще был пенопласт, его тоже по возможности повытаскивала из под корней. Мирт посадила в тот же горшок и пакетом накрыла. Будем ждать результатов.
Ugusha (06.05.2011)
Возвращаюсь к букашкам, они очень похожи на мучнистый червец, вчера нашла двух на фикусе, как думайте, для профилактики нужно Актарой обработать?
вот и мой мирт стал сыпать листья... так жалко его.. видать пока не было меня, мои мужчины умудрились его сначала засушить, а потом залить...
снаружи все новые росточки и листочки свежие и крепенькие, в если внутрь шара заглянуть, там подвядшие и осыпаются...
Когда под утренней росой дрожит тюльпан,
И низко, до земли, фиалка клонит стан,
Любуюсь розой я: как тихо подбирает
Бутон свою полу, дремотой сладкой пьян!
О. Хайям
мои фото, в контакте
Олеандр (25.05.2011)
Наргиза, брызгай его Эпином, отойдет. Либо Цирконом 1 раз в неделю + полив с ним. Сухие веточки если есть, лучше их выстречь, потом зелень закроет все пустоты.
petma (25.05.2011), Виктория) (24.05.2011), Олеандр (25.05.2011), Подснежник (24.05.2011)
Татьяна, спасибо за подсказки! перед моим приездом полили его обильно, теперь надо немного обождать с поливом, пока только опрыскиваю дважды в день.
Веточек пока не обнаружила сухих, пока только листики... ох и попадет мужикам, если веточка засохнет!
Когда под утренней росой дрожит тюльпан,
И низко, до земли, фиалка клонит стан,
Любуюсь розой я: как тихо подбирает
Бутон свою полу, дремотой сладкой пьян!
О. Хайям
мои фото, в контакте
petma (25.05.2011), Олеандр (25.05.2011), Подснежник (25.05.2011)