Солнышко, по конкретному грунту ничего не могу сказать. У каждой фирмы один и тот же грунт бывает разным. Если не уверены - сделайте свой: огородная земля, торф и речной песок (1:1:1).
Солнышко, по конкретному грунту ничего не могу сказать. У каждой фирмы один и тот же грунт бывает разным. Если не уверены - сделайте свой: огородная земля, торф и речной песок (1:1:1).
ТАСЯ!!!!Огромное,огромное вам спасибо!Я воспользуюсь вашем рецептом ,на мой взгяд он более надёжный.Иещё раз большое спасибо.
Солнышко, пожалуйста. Только это не мой рецепт, а наш общий. У нас на форуме все используют такой грунт для кактусов и суккулентов (с небольшими вариациями).![]()
На восьмое марта мне подарили росточек от цветущего каланхое, что с ним делать, чтобы он зацвел?
Оленька, почитайте тему Каланхое Блоссфельда http://www.flowers-house.ru/showthread.php?t=1876, здесь все эти вопросы обсуждались и по уходу и по цветению.![]()
Прочитала я темку, получается, что Каланхое для цветения нужно обрезать почти полностью в зимний период, плюс температура содержания +15... А сейчас уже ничего нельзя сделать, чтоб он зацвел? Ведь он молодой отросточек совсем...
Оленька, обрезать каланхое нужно после цветения или если сильно вытянется (я обрезаю весной после цветения и осенью перед периодом покоя.). А цветение будет только после полноценного, правильного периода отдыха. Но Натэлла права вам об этом пора будет задумываться уже в следующем году, а пока растите (не заливайте его и не кормите).![]()
Вот какая история: меня не было 2 недели, каланхоя (такая как на стр. 2 сообщение 20) потемнела и на листочках ободок красноватый. И еще повыпускала какие-то усики по всему стволу. Это нормально или нет подскажите?
elen_77, если каланхое не поливать часто, то листья приобретают более насыщенный цвет, свой естественны цвет надо сказать (лично мне так даже больше нравится, чем блеклый). По той же причине и "усики" по всему стволу - это корешки он отрастил для потребления влаги из воздуха. Я если честно, иногда их отрываю, если не очень эстетично выглядит. А вообще ничего страшного с вашим растишкой не происходит. Не залейте его на радостях.![]()
Скажите, отрезанную веточку каланхоэ можно поставить в водичку, чтобы она корешочки пустила?