Подскажите пожалуйста как ухаживать...Полив,освещение ,влажность...
Подскажите пожалуйста как ухаживать...Полив,освещение ,влажность...
Вот что нашла:
Происхождение: Южная и Юго-Востояная Азия, Индия, Западная Африка, Южная Европа и Северная Африка.
Размещение: в отличае от фикусов с более светлыми листьями Фикус Микрокарпа Гинсенг не требует сильного освещения и будет прекрасно чувствовать себя в нескольких метрах от окна, в полутени. Не размещайте его вблизи батарей и в сухих помещениях, а также там, где возможны сквозняки.
Уход: постарайтесь сразу найти для фикуса постоянное место, защищенное от прямых солнечных лучей. Фикус Микрокарпа Гинсенг необходимо опрыскивать раза в 2-3 дня. Опрыскивания надо начинать с первого дня. На второй день проверьте влажность почвы в горшке. Самый простой способ: пощупать почву на глубине примерно одного фаланга пальца. Если земля там сухая, то растение нужно полить. Если фикус пришел к вам в пластиковом транспортировочном горшке, его необходимо пересадить через две-три недели. Подойдет универсальный грунт или специальный грунт для фикусов. Если в первые недели пребывания у вас дома фикус начнет сбрасывать листья, не пугайтесь – так фикусы реагируют на новые условия содержания. Продолжайте его опрыскивать и поливать, и довольно скоро он адаптируется и даст новую листву. В этом случае рекомендуется опрыскивание листьев раствором эпина – раз в 2 недели. Поливать фикус необходимо круглый год, используя отстоявшуюся воду. Зимой требуется более умеренный полив, а весной-летом - более активный, в это время опасна пересушка земляного кома, однако вода ни в коем случае не должна застаиваться в горшке. Помимо полива необходимо регулярно опрыскивать листья и время от времени протирать их влажной тряпочкой.
любит яркий рассеянный свет, в жаркое время защищать от прямых солнечных лучей. Температура зимой не ниже 14 - 160С, а для пестролистных форм около 200С. Нуждается в повышенной влажности воздуха. Летом один раз в день опрыскивать. Летом полив обильный, зимой ограниченный. С ранней весны до поздней осени 2 раза в месяц подкармливайте цветочным или полным минеральным удобрением. До 4 - 5 летнего возраста пересаживают каждую весну. В более старшем возрасте меняют верхний слой почвы. У высокорослых видов проводят формировку растений, подрезают точку роста и каждые 3 -4 года укорачивают крону. Удаляйте высохшие и поврежденные побеги.
Размножение: семенами, воздушными отводками и черенками.
Полное название этого растения Ficus microcarpa (retusa) “Ginseng”.
Почитайте последнее сообщение вот в этой теме
http://www.flowers-house.ru/showthre...seng#post16266
Спасибо огромное....А что делать,если я ****,его уже пересадила и грунт частично заменила...Он был в очень маленьком горшке и грунта там почти не было...
Я попробую сегодня вставить в тему его фото...Вроде он скинул листьев 5...И выпускает новые...
Горшок я ему подобрала маленький глиняный...Но не плоский...Там внизу одна дырочка...Насыпала ещё на дно керамзит...Может пересадить пока не поздно в плоскую плошку?
В вашем случае пересадить нужно в первую очередь. Актеллик от червеца слабоват. Лучше Конфидор.
Мне подарили фикус Гинсенг.
1) купили мне эту радость вчера нужно ли его сейчас тревожить пересаживать?
2) нужно ли его опрыскивать или полевать удобрениями ?
3) когда его нужно будет обрезать? и нужно ли это?
alex1997,
1) если растение нормально себя чувствует в покупном горшке и торфе, то не беспокойте до весны, хотя бы до марта.
2) сейчас можно опрыскать и полить только цирконом (4 капли на 1 л воды) или эпином, для лучшей адаптации растения. Все подкормки до весны не производим.
3) обрезать растение можно только для формирования кроны, свой я не обрезаю, мне он таким неравнобоким больше нравиться.
Вот какой у меня![]()
Спасибо большое!!!
Пумка (05.11.2010)
Помогите, пожалуйста. Достался Фикус Гинсенг в ужасном состоянии. Опадают листья, сохнут веточки. Что делать не знаю, может пересадить? (знаю что его последний раз пересаживали года 3 назат) Фотку тоже добавлю
Постоянно работая над ошибками, доводишь их до совершенства...