Она так стоит довольно долгое время, активно растет. Что сейчас лучше сделать, полить и подождать? Может цирконом ее?
Вот она, красавица моя...
Она так стоит довольно долгое время, активно растет. Что сейчас лучше сделать, полить и подождать? Может цирконом ее?
Вот она, красавица моя...
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 13.11.2014 в 15:47.
"Все будет хорошо. Я узнавала!"
А моя шеффлера (вариегата) новые листья на верхушке вроде вздумала наращивать, я вчера оч. удивилась. С марта стояла - ни гугу (видимо была прищипка жесткая, аж черная точка), сейчас проснулась - пупырышки и т.д.
МАрийка, а что у Вас так нижние листочки приопущены? У меня все торчочком как верхние.
Коричневые точечки - это природно, и на моей такие есть, белые разводы - жесткая вода. А вот "мука" на опавших листьях - мучнистый червец. Причем ооочень сильно заражено растение.
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 13.11.2014 в 15:49.
Судя по последнему фото - на шеффлере поселился мучнистый червец.
Девочки -Юлечка,Студентка.Belladonna спасибо Вам за внимание.Но по поводу мучнистого червя -сегодня сидела в инете искала информацию-там написано,что у поврежденных растений деформируются цветы,бутоны,листья,и везде появляется ватообразный налет что-то вроде паутины. Это не мой случай у меня нет ни ваты,ни паутины не нашла и насекомых хотя сегодня тщательно просмотрела ее всю после чего вымыла водой с жидким мылом сейчас стоит блестит без разводов ,но вопрос в том не вредно ли это шеффлере?
Попробую еще фото выложить может почетче фото будут( шеффлера до того как помыла с мылом)
паутина - у клеща, а у червеца - липкие разводы и белые комки ваты (не везде, изредка). И еще вопрос - вы же ее не пересаживали? В торфе сидит?
Юлечка! Листья точно не липкие были и ваты не нашла, листья плотные сухие просто впечатление того как-будто тряпкой сначала протерли что-то меловое - побелку например, а затем сразу растение будто листья высохли, а след сухой меловой остался, но он не пачкает- когда лист трогаешь.
Я ее еще не пересаживала только от знакомой забрала срочно, она грозилась выкинуть если не заберу. Но она похоже тоже не пересаживала так как на горшке, в котором она покупала цветок, название написано. А в торфе она сидит или нет я не знаю, думаю надо срочно сменить землю. Как вы думаете сейчас ей это не повредит?
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 13.11.2014 в 16:04.
Именно, как мел? Серебристый цвет не напоминает? Может трипсы?
Хотя это скорее предположение, чем утверждение![]()
ALlenka, с моей шеффлерой сейчас происходит нечто подобное. Но я грешу на банальный залив. Паутины у меня тоже нет и никаких отложений на тыльной стороне листа, но на сегментах листьев появляется сухое коричневое пятно и через некоторое время этот сегмент отваливается. Поливаю очень редко, раз в месяц, но заметила как только полью - 2-3 сегмента теряю. Сама уж не знаю что и делать, совсем редко поливать что ли? Почву пальцем проверяю: если на весь палец сухая почва - полью через недельку...
"Все будет хорошо. Я узнавала!"