Помогите, пожалуйста, разобраться, что случилось с алоэ и как ему помочь. Листики покрываются темными пятнышками, а потом постепенно желтеют и засыхают. Может не все еще потеряно?
Поливаю раз в неделю. Стоит он у меня на кухне.
Помогите, пожалуйста, разобраться, что случилось с алоэ и как ему помочь. Листики покрываются темными пятнышками, а потом постепенно желтеют и засыхают. Может не все еще потеряно?
Поливаю раз в неделю. Стоит он у меня на кухне.
А корневая система впорядке? Вы её не залили?
Подскажите, что делать, если сгнили корни у взрослого цветка алоэ при всём при том, что наземная часть осталась живой и невредимой? Из-за чего это может быть и как с этим бороться?
Неправильный полив в холодное время года. У суккулентов зима -- относительный покой, с очень умеренным поливом. Верхушку укорените с корневином, но не в воде, а то гниль пойдет по стволу выше.
А какое именно алоэ Вы хотите спасать?[/QUOTE]
Мне тоже это интересно, потому что вот это алоэ остистое я спасла прошлым летом. Оно почти совсем потеряло корни в результате залива. А теперь оно вот какое. Надеюсь, летом зацветет.
А у моего столетника сильно пожелтели нижние листья , а из горшка растут три отростка уже по пять листочков - зеленые и один отросток от ствола ( но низко), тоже зелений. Что сделать с желтыми листьями? Мне его жалко. Первый мой цветочек, вырос 110 см. А как сделать, что б от ствола росло много побегов?
Я по своим алоэ поняла, что чем меньше с ним цацкаешся тем лучше он растет. Пока я старалась, следила, соблюдала, все алоэ у меня гибли. Плюнула, принесла мне мама малюпуську высаженную, я её задвинула и забыла, когда вспоминала поливала выросло очень пушистое, пока небольшое растение.