Обязательно!!! Его очень любит клещ.
На днях в магазине купила (до сих пор не верится) адениум обесум; за 17 дол.онлайн такой меньше 50-ти не стОит.
Был весь заражен клещом и разными др.вредителями; от недостатка света ветки были вытянутыми, листва желтая в пятнах. НО! каудекс выше всяких похвал - здоров; а это самое главное.
Поэтому приняла решение все обрезать; но теперь в сомнениях - может быть обрезать ветки второго прироста? Т.е. чуть ниже предыдущей обрезки? Очень уж ветки вытянутые; видно по месту роста листьев - очень редко расположены.
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 10.03.2015 в 13:44. Причина: объединение сообщений
Be Happy !!!
Люди добрые! У укоренённого 3 месяца назад черенка краснеют листья с обратной стороны.А некоторые желтеют и опадают.Не удобрялся,стоит на прямом солнце до 14 часов.Полив 1 раз в неделю,горшок из шамотной глины просыхает мгновенно.Вытряхивала адениум из горшка,корни белые,хорошие.Может какой вредитель? Глаза сломала,а не нашла никого
.Фотки только с телефона.
Не бойся делать то,чего не умеешь. Ковчег был сооружён любителем. Профессионалы построили "Титаник".
Ой! Посмотрите,это бутончики?Если собирается цвести, значит у него всё хорошо? Почему же листья желтеют и опадают?
Это может быть связано с цветением? Видела фото цветущих адениумов без листьев,вообще.
Не бойся делать то,чего не умеешь. Ковчег был сооружён любителем. Профессионалы построили "Титаник".
Сорокина Юлия, нижние листья все таки говорят о небольшом заливе, просушите адениум.
Желательно его держать на самом солнечном месте, особенно, когда он цветет - но при перестановке адениума с места на место горшок нельзя поворачивать по отношению к свету (как в случае с лесными кактусами).
Будем ждать с нетерпением распустившийся бутон(ы)!
Be Happy !!!
silence_fire (05.11.2010), Сорокина Юлия (29.09.2009)
Натэлла (05.05.2010)
Галина" (11.05.2010)
Натэлла (12.05.2010)
Галина", здравствуйте! а сколько вашим адениумам лет! судя по росту около трех лет где то!