Расскажу про свой опыт выращивания авокадо. Купила плод, оказался протухшим (запах был мерзкий). Косточку нечаянно поранила ножом когда разрезала его, но все таки посадила. Каким концом сажала не помню, просто воткнула в горшок с драценой и все. Через полтора месяца вернулась из отпуска и моя авокадина выросла размером 30-35 см. На макушке самостоятельно образовались три маленькие веточки.
Почитала я тут переписку....вставлю свои 5 копеек))) Про свое авакадо. Ради интереса воткнула в землю, пророс через 3 месяца ( я уже махнула на него рукой). Потом я благополучно сломала росток, вследствии чего образовались две боковые ветки и центральная. Сейчас он у меня на работе, высотой см 50. Завтра же пойду резать. Кстати...хочу сказать что на солнце мое авокадо расстраивается, опускает листья...и даже 2 листа сгорело ( в прямом смысле слова, высохли за 2 часа на солнце). Пришлось их обрезать и более на солнце я его не высталяю. Вот фото, тут он еще манюня)))
Да я ангел, но летать на метле удобнее...
Олеандр (16.06.2011)
Я тоже как и все здесь просто воткнула косточку в землю и всё.Но у меня мой авокадик пророс давольно таки быстрёхонько,так так у нас жарко,чему я была безумно рада,сейчас ростёт себе довольный и счастливый,я постоянно его поворачиваю потому что одна сторона так и тянется к солнцу,вот так кручу его помаленьку,зато ровненький весь![]()
pai67 (08.10.2011)
спасибо . завтра посмотрю еще раз . как будтобы смотрел ни чего не было а что ето может быть
Мимоза22 (08.10.2011)
посмотрите тут. может узнаете кого: http://www.geo-line.net/vrediteli.htm
Помешана на цветах!
Haematite (16.10.2011)
спасибо я посмотрел похоже нематоди но там написано что оно не лечится только ( гильятиной)![]()
Мимоза22 (09.10.2011)