Здравствуйте.
Вера мне соседка подарила свой авокадо, сказала у неё их 6 штук вот держи одно. Сколько ему лет не знаю. Выкладываю фотографии, чтобы было понятно какой он.
Посмотрела, как у других кустятся, а у меня длинная палка 1 м. 60 см. только на самом кончике он начал кустится, дал вторую верхушку.
Дайте, пожалуйста, советы, что с ним делать?
Да в горшке ещё сидит какое-то растения, просила, что это такое? Соседка ответила колокольчик. Уж не знаю что это за колокольчик такой.
Помогите с советами, пожалуйста.
Вот фотографии. Сделала фото высоты, фотографию одного интересного листа (он двойной), и названные колокольчик.
Да, на фотографии с колокольчиком видно как сидит ещё одна косточка, оставить её там или нужно отсадить в отдельный горшок?
И ещё одна фотография на стволе есть вот такие маленькие листики, они дадут новые веточки?
![]()
Авокадо , выращиваемый впервые - благополучно выброшен- дубец вымахал , после второй прищипки дал один боковой побег , но главная причина - стали чернеть и опадать листья - грешу на минеральную подкормку...
Матушка моя , насмотревшись на первые " шаги " этого растения , тоже посадила косточку . Как проросла - принесла ее мне . Выбросить рука не поднялась - там три ствола ... Доживут до весны - попробую переплести ... Втроем они растут медленнее...
Здравствуйте все!В выходные я посадила косточки авокадо в землю (предварительно замачивала пару суток). Подскажите, пожалуйста, если поставить горшок (сверху укрыт пленкой, типа "тепличка") к горячей батарее, будет ли это вредить процессу прорастания или сработает как "подогрев"???
Нет ничего более изобретательного, чем природа.
(Цицерон Марк Тулий)
marriN13, лучше не стоит... у горячей батареи будет быстро просыхать грунт , перегреваться . Нижний подогрев помог бы , но темп. не выше 30 град. , это - не батарея . И так прорастут , не переживайте !
marriN13 (20.01.2011)
Спасибо Колючка, но боюсь подогрев я устроить не смогу. Теперь уберу подальше от батареи раз это может навредить. Там на пленке действительно образовался конденсат, проветриваю, но земля рыхлая и влажная. Так что будем прорастать по старинке, при комнатной температуре.![]()
Нет ничего более изобретательного, чем природа.
(Цицерон Марк Тулий)
marriN13, Если есть проволока, или нитки ( на крайний сл) можно подвязать рядом с батареей, подвесить как-бы., должна прогреваться только одна боковая стенка, тогда все нормально... Только проветривать и опрыскивать почву сверху каждый день! Я так сделала, косточки лимона чер. 4 дня проросли.