К сожалению с феном ничего не вышлоМожет он не достаточно мощный или клей тугоплавкий..... или его слишком много .... он чуть чуть подплавлялся с самого краю где его было пара капель на иголочках ,а самая середина вообще не нагревалась даже , зато нагревался горшочек и наверное стебель ( не могла его потрогать , колючий ) несмотря на газету в несколько слоёв ...
Так что просто попыталась обрезать это с иглами , удалось почти ...
Но с одной стороны клей был уже прямо на стебле и и не было никакой возможности это отрезать ....
Как смогла ,осторожно отделила , но без ранок не обошлось
Надо ли их как то обработать ?
zucki (08.03.2010)
20 января приобрела портулакарию, была вся в листочках красивенькаяв середине февраля я ее пересадила в кактусную землю (все как полагается с дренажем), после этого поливала ее не больше двух раз....сейчас стоят одни палочки, новые листики проклевываются но тоже сохнут и опадают
подскажите что ей не хватает?
1 фото - день покупки 20 января
2 фото - сегодня (земля влажная, утром поливала)
Очень хочеться сохранить растюшку, такая она красивенькая была![]()
Глаза боятся, а руки - крюки
Ofaber (13.03.2010)
angelika_m, два раза с 20 января .....неужели залив? вредителей нет![]()
Глаза боятся, а руки - крюки
2 года назад мне отдали кактус в эмалированной кастрюле. Кактус в наклонном положении как эйфелева башня, сильно вытянулся, посередине как будто сжали его чем то и книзу сужается. Цветы я не выращиваю, так что прошу помощи у опытных цветоводов.
У меня кактусы с 13 лет. И я до сих пор пользовалась теми знаниями о кактусах, которые имела в 13 лет: у меня в квартире им подходит юго-западный подоконник, летом поливаю, зимой практически не поливаю. И так со всеми суккулентами и кактусами. Свою большую первую коллекцию я потеряла, когда ушла от первого мужа.
А потом в доме по чуть-чуть появлялись новенькие. Прошлым летом я их поставила на северо-восточном застекленном балконе, еще и тюль повесила. К концу лета отметила, что кактусам этот балкон понравился многим больше юго-западного балкона. Но осенью я по привычке возвращаю их на юго-запад и держу до конца мая. Где чувствительные к «настоящему» солнцу кактусы из питомников хиреют на глазах. Этой весной, пару дней назад, я померила температуру на ю.-з. подоконнике в полдень. +32 С, и градусник не на солнце. Почесала макушку и полезла в интернет.
Нашла такую вот информацию о систематике кактусов и кратких оптимальных условиях по каждой группе.
Надеюсь, будет полезно другим владельцам кактусов.