Вот эти разрастаясь образуют "ковры" Семян я на них ни разу не видела Какой горшок им подойдет? у меня есть 2 варианта: или широкий и низкие горшок или длинный но узкий контейнер Хочу все 3 вида вместе посадить (есть такие же сиреневые )
Вот эти разрастаясь образуют "ковры" Семян я на них ни разу не видела Какой горшок им подойдет? у меня есть 2 варианта: или широкий и низкие горшок или длинный но узкий контейнер Хочу все 3 вида вместе посадить (есть такие же сиреневые )
Очень люблю кактусы и суккуленты: занимают мало места на подоконнике, редко поливаю и еще они иногда цветут. Вот мои колючки: на фото 1: маммилярии, опунция, золотой кактус Барреля (если не ошибаюсь или эхинокактус), а волосатик уже давно в мусорном ведре, стоял "ни живой, ни мертвый" ;фото 2: маммилярия, хавортия жемчугоносная, эхиноцереус монстроза (малюська еще), эчверия на укоренении (уже пересадила); фото 3:крассула монстрик; фото 4 и5 маммилярии цветем и только собираемся цвести.
CRST (22.02.2010), angelika_m (22.02.2010), sveta_minyayeva (23.02.2010)
Но мой вопрос по поводу этого красавца, купила осенью с приклеенными сухоцветами, сразу отковыряла цветики, краска на колючке от цветочка, наверно они крашенные, потому как в магазине были еще и с синими и т. д. цветами., пересадила, вроде проблем нет пока. Нужно ли его чем-то обработать или пусть так ждет весны?
Надеюсь не сильно надоела? А корни у нас вот такие, есть вроде живые, опять закопала, грунт сухой.
Фото 1,2.
Что не так с фенестрарией? Купила летом выглядела так фото 3, теперь за зиму стала такой фото 4.
Гастерия - краснеют листья и не растет, зима виновата? фото 5,6.
Спасибо за терпение! Сайты про кактусы читаю давно, но там пишут, что они не требовательны в уходе. Берет сомнение.
Давно мечтала о "живых камнях", купила семена, там есть аргиродерма, плейоспилосы, литопсы. Но сглупила и посеяла не в песок, а в обычную землю.Насколько это может повредить, прорастут ли семена?
Семена прорастут в любом случае. Первое время следите за влажностью и чтобы не вытягивались ближе к свету (лучше под лампу). У нас есть тема про них.
-Nastena- (22.02.2010)
Подскажите, усыхается ствол кактуса - его что то ест, или это из-за проблем в уходе? На фото 1 он прошлой весной, фото 2 - сейчас. Как ему можно помочь?
Герик, это паутинный клещик. Помогать уже поздно.
Герик (22.02.2010)
plantator, спасибо. Очень жаль, что не смогла спасти его. Обрабатывала 3 раза в ноябре актеликом с интервалом в 8-10 дней. Но видно поздно уже было. А может быть можно отделить боковые детки и, обработав ещё раз, попытаться укоренить? Или это уже только разносчик клеща? Скажите, а может вы окинете взглядом моих оставшихся кактусиков в посте #98 и скажете, где он тоже есть? Потому как они стоят на одном окне.
Герик (22.02.2010)