У меня появился вот такой красавчик зигокактус. Сейчас цветы уже опали. Прочитала о нем в каталоге. Он, что зацветет в следующий раз только следующей зимой?
У меня появился вот такой красавчик зигокактус. Сейчас цветы уже опали. Прочитала о нем в каталоге. Он, что зацветет в следующий раз только следующей зимой?
а по-моему зигокактус - это декабрист, а у вас рипсалидопсис, края не зубчатые..да и цветки у декабриста граммофончиками.
Точно - рипсалидопсис!
123, почитайте о нем http://www.flowers-house.ru/showthre...EE%EF%F1%E8%F1
если не найдете нужную инфу, задайте в поиск. у нас много тем про него.
Спасибо, прочитала. Аж воспряла духом, буду выращивать!
Интересная история у этого гимнокалициума. В прошлом году весной он по непонятной причине наотрез отказался расти.
Вместо нормального прироста рядом с точкой роста появилась детка. Теперь она выглядит как новая верхушка. И собралась цвести.
Её размер чуть больше сантиметра.
А вот эти два боковых побега осенью просто отломались при переноске. Выбросить пожалел. Простояли зиму в сухом песке. В комнате. Вот такие корешки весной появились.
Побольше бы таких наглядных пособий, Олег Иванович! Очень интересно, особенно для таких лузеров по кактусам, как я!
Что-то непонятное происходит с этой маммиллярией. Такое ощущение, что она собирается выдать кристатный побег.
Хотя, цвести ей это не мешает.