Речь идёт именно о таких вазочках, ну это я их так называю)) Пусть будет шар. Только у нас такой шар вытянут в форме капли, вверх. В остальном совершенно то же самое, без дырочек внизу, с отверстиями сверху...
В общем-то, как посадить, оно как раз понятно, поместить туда грунт и укоренить суккулент, но вот как поливать? Может, только опрыскивать почву? Или очень мало (чайную ложку, я не знаю...)? И испаряться будет через отверстия вверху?
Да и вообще хочу понять, стоит ли туда сажать, то есть, выращивают ли так суккуленты успешно, или суккулент там обречён на гибель.
Совершенно верно, опрыскивать верхний слой грунта, избегая попадания воды в розетку или в пазухи листьев.
Для того, чтобы выращивать успешно, нужно иметь навыки цветоводства и обеспечивать растению необходимые ему условия.
Если целью является только достижение декоративного эффекта без соблюдения агротехники, то растение рано или поздно погибнет.
Чтобы подвести итог, резюмирую написанное вами:
- почва подойдёт покупная для суккулентов 1:1 с крупнозернистым песком
- вместо полива опрыскивать верхний слой грунта, не попадая на само растение
Всё так?
По какой причине?..
Пока он вообще в магазинном горшочке, я думаю, оттуда его в любом случае надо пересадить... или нет?
По причине того, что суккулентам требуется прохладная и сухая зимовка. А Вам захочется поставить этот сосуд на комод или журнальный столик, где растению будет темно и слишком тепло.
Ответ на этот вопрос есть в статье (название является активной ссылкой) > Уход за суккулентными растениями в домашних условиях
Прочитала статью, верно ли понимаю, что вы имеете ввиду вот эту её часть?
"Если Вы купили "голландское" растение Если это произошло зимой — не пересаживайте растение — поставьте его на самое светлое место и поливайте только когда листья становятся немного мягкими. Весной (в конце апреля — в мае) пересадите его в горшок большего размера таким образом, чтобы не разрушать его собственный земляной ком"
Не вредно ли суккуленты оставаться в этом горшке? Не уверена, что почва там ему подходит.