А как называется кактус,он не очень колючий,но весь в пуху(как от тополя)?Если не понятнокак выглядит, выставлю фотку.
Опушенных кактусов много: многие виды маммилярий, ориоцереусы, клейстокактусы, эспатоа и др. Лучше покажите фото, т.к. эти кактусы более требовательны и к грунту и к поливу.
В Москве есть Московский клуб любителей кактусов и есть РОИКС -- Российское общество по изучению кактусов и суккулентов, есть Кактус- клуб Щелкуновой и мн. других. Все они издают журналы и продают семена и растения (все высылают по России). У всех есть сайты, где можно найти катаоги. Если заинтересуетесь, могу рассказать подробно, где лучше. А так знаю, что кактусисты продают своих питомцев на Птичьем, где-то у стены, рядом с рыбным павильоном, по выходным и четвергам, но подходить нужно рано, хорошие растения разбирают быстро. (информация от москвичей)
Какое очарованье))
Спасибо! Я не думала, что и кактусы тянутся к свету. Но это точно, он тогда стоял наклонившись к окну,а на фото я его переставила "спинкой" к свету.
Green, все правильно написала, надо устроить сейчас период покоя.
\"Счастье - это то время, которое ты проживаешь в радости....\"
Т.Гагин, А.Кельин
Да для кактуса свет - основа жизни! К свету он не тянется тогда, когда стоит на зимовке и спит. Вот тогда он точно не реагирует на свет и за ним голову не поворачивает. Но ведь Ваша не спит и не зимует, к весне Вы вообще если не труп получите, то худую и не реанимируемую сосиску.Я не думала, что и кактусы тянутся к свету.
Ладно, то можно его сейчас реанимировать? Отрезать вернюю часть, которая прямая, и укоренить? Что думаете?