Спасибо большое! Буду пробовать...
Спасибо большое! Буду пробовать...
"Все будет хорошо. Я узнавала!"
Хатиора легко размножается вегетативно – черенками с 2-3 сегментами, которые откручивают от материнского растения, немного подсушивают и помещают в легкую слегка влажную почву или песок. Укоренение происходит довольно быстро. Часто бывает, что упавшие сегменты сами укореняются прямо под материнским растением, их можно осторожно выкопать и отсадить в отдельный горшочек.
Помогите пожалуйстасохранить и вырастить цветочек Хатиора саликорниевидная (Hatiora salicornioides) . Очень много информации прочитала про уход и размножение.
У меня есть вот этот отросток (картинка здесь)http://flowers-house.ru/showthread.p...055#post164055. Не могу понять какую именно часть мне оторвать и посадить в землю. В лит-ре пишут черенок (2-3 сегментами).
Что подразумевается под понятием черенок и сегментХатиора легко размножается вегетативно – черенками с 2-3 сегментами, которые откручивают от материнского растения, немного подсушивают и помещают в легкую слегка влажную почву или песок. Укоренение происходит довольно быстро. Часто бывает, что упавшие сегменты сами укореняются прямо под материнским растением, их можно осторожно выкопать и отсадить в отдельный горшочек.? А можно ли в моем случае можно посадить его сразу в земельку?
Только от вас сейчас зависит жизнь цветочка, мне больше не у кого спросить. Очень вас прошу! Я не хочу потерять его.
Моей хатиоре больше 10 лет и всё было нормально, но в последние 2 года часть сегментов желтеет или увядает . Что можно сделать и от чего это.
Elena A (26.02.2010)
Нет клеща нету. Сейчас её пересадила , корни тоже нормальные. Заодно облила тёплым душем. Может и не правильно сделала, но всё равно погибает прям на глазах. Сейчас обсохнет и поставлю её в тёплое место, а то она до этого стояла в прохладном. Может для неё было холодно.
Мне кажется, что проблема не в этом... Конечно клеща я не исключаю (проверить нужно обязательно!), но Elena A пишет, что проблема существует уже 2 года... За это время клещ бы ее уже съел...
Elena A, как давно ваша хатиора пересажена и в какую землю? И очень важно освещение, где она у вас стоит? И конечно важен полив.. Перелива она не любит, высокая влажность ей не нужна...
У моей была похожая проблема... Обеспечила хорошее освещение и она сейчас цвететА на северном окне она несколько лет тихо загибалась, точнее сначала просто стала плохо расти, а потом часть сегментов желтела и увядала... Вобщем все, как у вас...
И фото хотелось бы увидеть...
Мне очень давно нравиться это растение. Почти год я наблюдала его развитие у своей преподавательницы. Увидев его сегодня, шикарный красавец, не смогла удержаться и попросила веточку.
Вот веточка, которая мне досталась. Поделю на сегменты и укореню. А самое интересное я вычитала, что хатиору можно прививать
, на перескию. Весной займусь, хочу обильное цветение.
Работа избавляет нас от трех великих зол: скуки, порока и нужды.
А что такое переския???Где то читала , хатиора сама по себе плохо растет-она же вроде эпифитных ??? К чему - нибудь прирастает и растет на чужом стволе?.
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 11.02.2014 в 15:52.
Постоянно работая над ошибками, доводишь их до совершенства...
Олеандр (24.01.2011)