А если не рассаживать,то она будет медленнее расти,худший вид иметь или погибнет?
А если не рассаживать,то она будет медленнее расти,худший вид иметь или погибнет?
Понятно,спасибо...
Отбор не нужен...Но у неё все корни переплетённые,как то страшновато их распутывать...И ещё раз её посмотрев,решила,что их там не 9,а штук 20...Вместе с совсем мелкими...
Зачем их вообще таким скопом продают?Или это из семян,что взойдёт?
Хамедорею,как и финик,осенью переваливать(пересаживать) нужно?
Montefriori (08.03.2015)
Хамедорею пересаживают каждые 2-3 года, в апреле.
Почитала.И поняла что свою пересаживаю не правильно и думаю,гадаю чего ей не хватает.В одном горшке как из магазина принесли было их штучек 10,теперь около 30.Их нужно рассадить?
Обычно хамедореи по мере роста уменьшаются (количество ростков). Было 10, а стало - 30?Рассадить нужно обязательно. Олег Иванович рекомендует сажать в горшок по 3 шт.
ага очень много .Вот сейчас рассадила,еле распутала корни,на мое удивление корни хорошие.А еще вот такой вопрос почему у моей ховеи листья не зеленые,а какието тускло зеленые с желтоватым.Как бы не сочная зелень,а какаято безжизненая.И еще вопрос после такой пересадки и наглого распутывания корней примется ли?Выживет?Спасибо.
Про хамедорею лучше ответит Олег Иванович. Мне то же не удалось найти общий язык с этим растением, хоть она у меня и цвела. Та же проблема с листьями.
Вообще-то хамедорея - горная пальма. Любит рассеянный свет и прохладу, желательно ежедневные опрыскивания. Судя по Хвасталке, хамедорея на балконе не стоит?! А зря: ей там самое место.
Пальму после пересадки желательно побрызгать и слегка полить цирконом. А вообще растения после пересадки\перевалки несколько дней не поливают, давая возможность зажить корням, поврежденным при этой процедуре.