Сделайте поддон с керамзитом влажным, ее в центр.
Я покупаю прозрачные вазы подходящего размера, сыплю керамзит, наливаю воду, и растение во внутрь ставлю.
Сделайте поддон с керамзитом влажным, ее в центр.
Я покупаю прозрачные вазы подходящего размера, сыплю керамзит, наливаю воду, и растение во внутрь ставлю.
Последний раз редактировалось BellaDonna; 01.03.2009 в 11:31.
мои стоят с орхидеями на подносе с водой.
вот такие 3 череночка мне сегодня достались. полу-сухие, малюсенькие, без корней вообще..не знаю, получиться ли укоренить, но буду пробовать...
![]()
Последний раз редактировалось BellaDonna; 01.03.2009 в 11:30.
Подскажите, почему кончики новых побегов, с малюсенькими зародышами листиков стали коричневые? Листики нормальные, а вот ети коричневые точки роста меня беспокоят! Влажность я думаю нормальная - 2 раза в день опрыскиваю кипяченой водой, стоит в поддончике с водой на камешках!![]()
Может перелив. Проблема в корнях.
Поливаю рас в неделю, но обильно. Вы думаете прийдется в корни лесть? Ой нехочю...и тормошить ее нехочется! Но наверное прийдется, я ее с момента покупки не пересаживала еще, так как посоветовали поменьше ее трогать, а уж в корни лесть, ето последнее дело.
а вы проверьте, водичка с подноса не касается дна горшка? фитонию трудно залить, а вот если вода постоянно стоит - это беда.
конечно)) а что еще от магазина можно ожидать?))
Ежик, Знакомая не зря внимание обратила (честно говоря, я - нет) Немедленно пересадите. Земельку пока легкую, если фитта совсем молодая, на первое время можно просто торф+песок. Очень хороший дренаж.
Меня насторожило то , что чернеют имеено молодые листики. Страдают самые молодые и уезвимые корешки.