Юлечка, я взяла землю для азалий, перлит, вермикулит и керамзит снизу покрупнее, а сверху мелкий. Нормально для спатика?
Юлечка, я взяла землю для азалий, перлит, вермикулит и керамзит снизу покрупнее, а сверху мелкий. Нормально для спатика?
Сильно кисло. Я бы эту землю еще че-нить нейтрального намешала.
Юлечка, Например чего? У меня антуриум в такой сидит. нормально ему
Например огородной земельки или дерновой.
Юлечка, ой, такой у меня нету, это во-первых, а во-вторых, даже если пойти и накопать на улице, то вообще цветок сдохнет. У нас тут почва солоноватая, даже в некоторых местах соль на поверхности виднеется. Большинство деревьев за городом выращивают и потом прямо с землей вырезают и привозят готовыми в ямку высаживают. Поэтому, может еще заменители есть?
Нора, А какая магазинная для спатика подойдет? И надо ли ее с чем-нибудь размешивать?
Я в магазинную землю добавляю мелкую крошку керамзита для суккулентов и кактусов. Остальные цветы у меня живут в магазинной без моих добавок, в том числе и спатифиллум. Вы же сами написали, что у вас в магазинной земле растет антуриум и ему хорошо. Я думаю, что такая же земля подойдет и вашему спатифиллуму,потому что они из одного семейства. От своего спатифиллума узнала,что ему больше нравится душ и полив погружением. Летом так и делаю,когда он повесит "уши". Сейчас у нас холодно в квартире, поливаю слегка теплой водой просто сверху.
Если жизнь повернулась к тебе задом, пни её и начни новую...
Можно спросить про пересадку только что купленного спатифиллума. Стоит или нет ему промывать корни. Он голландец, корни оплели земляной ком , цвет белый, гнилых нет.
Наташа2007, промывание корней всегда очень стрессовая процедура для растений, поэтому ее надо избегать.
Очистите максимально корни от магазинного грунта при помощи деревянной палочки.
Наташа2007 (28.12.2009)