Похоже на залив. А еще это пеперомии света много нужна. Она пестренькая. У нее безумно красивые переливы на листиках. У вас пеперомии морщинистая(Peperomia caperata) varigata.
Похоже на залив. А еще это пеперомии света много нужна. Она пестренькая. У нее безумно красивые переливы на листиках. У вас пеперомии морщинистая(Peperomia caperata) varigata.
буду следить за поливом. я вроде старалась много не поливать, в горшке керамзита где-то около половины
Температуру не ниже +18 градусов, азмещать растения на светлом месте, но не на солнцепеке (в идеале – восточное окно), поливать обильно, но после полного просыхания земляного кома (в зимнее время еще реже), сажать легкую водо- и воздухопроницаемую земляную смесь из равных частей плодородной (лучше компостной) земли, волокнистого торфа и крупного речного песка, горшок тесный, обязательно с отверстием в дне, дренаж обязателен.
Керамзит высотой в пол горшка это хорошо. А так горшек великоват.( это на первый взгляд, на фото)
а в магазине сказали как раз. мне сначала понравился горшочек поменьше, а продавец сказала, что он не подойдет, выбрала этот.
так мне ее теперь пересадить или лучше пока не трогать?
Мне тоже такая растишка нравится! Красотуля! Хочется узнать, не привереда ли она?