действительно очень красивонадеюсь моя красавица когда-то до таких же размеров дорастет
действительно очень красивонадеюсь моя красавица когда-то до таких же размеров дорастет
oxv спасибо! Монстеру еще ни разу не переукореняла, хотя мысли уже появляются об этом, но только не в этом году наверное, пусть упрется в потолок потом и чикну. Она всего лишь недавно начала выпускать большие резные листья да ще и с дырочками, все остальные были всегда одинакового размера и с обычными разрезами.
Уважаемые монстероводы! Если я отчекрыжу корень воздушный, указанный на фото, получится ли мне его укоренить?![]()
Для укоренения жедательно отрезок стебля с листом и воздушным корнем , но можно попробовать. А у меня такой вопрос. Есть две монстеры: одна-укорененная верхушка с большими листьями(сидит в горшке одна), вторая ее родительница - стебель с двумя отростками(из тех что остались), прямо на стебле. Заходила в магазин, так стоит молоденикая монстера и внизу стебля у нее три-четыре росточка. Стоит ли моих монстриков опрыскать эпином для получения такой же картины? ХОЧЕТСЯ БОЛЕЕ ПУШИСТУЮ РАСТЮШКУ![]()
Честно говоря, даже представить не могу, как эпин или циркон могут сделать растение пушистее...
Видимо вы плохо знаете об их воздействии. Почитайте на форуме http://flowers-house.ru/showthread.php?t=2055
Практически все, нарезанные черенки благополучно укоренились и розданы в "хорошие руки". Обрезанная тоже дала хороший прирост на верхушке, а вот на стволе - не пойму: или спящая почка проснулась, или воздушный корень?
Эпин не дает ветвистости, он лишь стимулирует дальнейший скорейший рост. Если хотите более кустистую, может стоит черенковать и подсаживать в один и тот же горшок побольше черенков?
Прошу помощь!
У меня монстер никогда не было, поэтому опыта с ними нет. Прочитала все темы, посвященные этому растению.
Мне принесли на пересадку большую голландскую монстеру. В горшке растут четыре штуки, высотой около 80 см, опоры нет. Растения в торфе, корни переплетены жутко. Задача: пересадить и отделить одно растение (то есть должно быть 3 растения в одном горшке и одно в другом).
Приготовила грунт - земля, торф, песок 1:1:1 .
Уже больше трех часов занимаюсь высвобождением растюх из торфа, чувствую, что работы еще часа на три. Промывать в воде не хочу.
Вопрос: реально ли будет разделить эти растения, не повредив их? Или придется все-таки резать корни? Фото сейчас, к сожалению, дать не могу.
Надо ли будет накрывать их после пересадки пакетом? Посоветуйте, пожалуйста, что еще можно сделать. Страшно загубить такое взрослое растение.
Или все-таки попробовать промыть корни под проточной тепленькой водой? Корни растут по кругу горшка, боюсь, что распутать и найти какой от какого растения будет нереально![]()
Последний раз редактировалось BellaDonna; 06.06.2009 в 13:23.
Не давно тоже впервые пересаживала монстеру около 1 метра высотой, с полным освобождением корней от торфа.Пересадку переносит превосходно! Цирконом обработала и под корень 500мл. вылила.Хорошо девочки надоумили в большой горшок сразу сажать.Выпускает листок за листком,резные!
![]()
Не бойся делать то,чего не умеешь. Ковчег был сооружён любителем. Профессионалы построили "Титаник".
Donnaflora (06.06.2009)