Здравствуйте я снова к вам. Я наконец-то стала счастливой обладательницей пестролистной монстеры. Я так мечтала о ней, с таким трудом эти черенки мне достались, что даже растерялась, как же лучше их укоренить, что бы выжили все череночки. Всего их у меня было 3, один верхушечный, совсем молоденький с двумя листочками и одним нераскрывшимся, и 2 стеблевых с листом. Посадила я их в маленькие ёмкости. Стеблевые - горизонтально, воздушными корешками к земле, а верхушечку разрезала на 2 части, на одной, верхней остались эти 3 листика и воздушный корешок, а на втором совсем небольшой воздушный корешок и вроде как просыпающаяся почка, что-то вроде нолика. Может и зря, но очень хотелось монстерок побольше. Срезы все обновила, обмакнула в уголь, корешки чуть припудрила пудрой для корнеобразования и посадила в универсальную землю с песком. Всё ли правильно я сделала? Присыпать ли больше черенки? При такой посадке черенки стали немного морщиться и я их накрыла большим пакетом. Вот так это всё выглядит:
Этот черенок был с одним воздушным раздвоенным подрезанным корнем
этот с 2-мя зачатками выше и ниже узла
это 2 кусочка верхушки
первоначально она выглядела так
Ну а это всё вместе

, ещё просто белые пупочки по 2 мм. Надеюсь, что там ничего не повредила. Обещаю больше в них не копаться.
Не знаю, что с ним делать - резать или нет? До почки гниль вроде пока не добралась. Только не знаю это новая точка роста листа или корешка. Пока поставила в воду с антибиотиком, может хоть это поможет остановить гниение, хотя надежды, судя по всему, мало