Спасибо,еще вопрос:на одном черенке шесть листьев,на другом пять,может порезать?
Спасибо,еще вопрос:на одном черенке шесть листьев,на другом пять,может порезать?
У меня в воде стоит кобра , отдали мне палку без листьев, из каждого междоузлия появился побег.
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 20.11.2014 в 13:06.
Вот мои черенки!
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 20.11.2014 в 13:08.
На растении сначала пожелтели нижние маленькие листочки, но нижним, же листам свойственно желтеть или опадать. Теперь кончик большого листа начал желтеть, стоит около 1,5 года, и листья какие - то странные вниз смотрят как - будто сворачиваются, и на обратной стороне листьев коричневое что-то, на жуков не похоже,по состоянию твердое. Что это такое с ним? Стоял и в тени и на свету. Помогите спасти! На фото видна проблема.
Regen
Листики у монстер желтеют или появляются темные пятна - от перелива. Прочитайте эту тему, там хорошо про это написано.
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 20.11.2014 в 13:06.
Regen, за 1,5 года Ваша монстера не очень-то выросла...Света ей не достаточно, да и поливаете, наверное, слишком щедро. Кстати, а как часто поливаете?
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 20.11.2014 в 13:07.
После того как загубила 2 цветка от перелива, теперь я проверяю землю пальцем, не верхний слой, а прям внутри. Ну получается раза 2 в неделю, у меня очень тепло в комнате.
Простите, но проверить состояние субстрата пальцем невозможно: до дренажа ни один палец не достанет, если, конечно, горшок не размером с наперсток. Пальцем можно проверить только состояние земли вверху. Поливать растение необходимо когда подсохнет не только верхний слой, но и нижний. Поэтому советую найти деревянную палочку подлиннее и положить рядом с горшком. Как только возникнет желание полить, палочку нужно аккуратно воткнуть в горшок как можно глубже (до дренажа) и пару раз повернуть, а потом вытащить. Если палочка сухая и чистая - можно полить, нет - с поливом придется подождать.теперь я проверяю землю пальцем, не верхний слой, а прям внутри
Чисто визуально у меня сложилось ощущение, что монстере тесно в этом горшке, пора ее пересаживать. В какой земле она у вас растет? Мне кажется, что монстера испытывает явный недостаток в питательных веществах.стоит около 1,5 года
Так же вам нужно решить проблему со светом: его не хватает.
Последний раз редактировалось BellaDonna; 07.02.2009 в 09:58.
Пересаживать я буду весной,а земля питательная для монстер