Красавец. Для охраны територий не заменимы. Хорошо работают в паре. Только в квартирах ему тяжело из-за размеров.
Красавец. Для охраны територий не заменимы. Хорошо работают в паре. Только в квартирах ему тяжело из-за размеров.
Самое чуднОе, что, когда я его выгуливала, отбоя не было от окрестной детворы. Все детишки так и норовили его погладить и приобнять. И он им это разрешал! А однажды мы с мужем, как всегда, пошли выгуливать нашего пса в лесопосадку, неподалеку от нашего дома. Там можно было его спускать с поводка. И вот, когда мы, оживленно разговаривая, углубились в заросли каких-то кустов, а наш Берк бежал впереди, вообще ничего не замечая от радости, моей ноги в шортах коснулось что-то теплое и лохматое. Представляете, как я испугалась от неожиданности! Смотрю, а это наш знакомый алабай, огромный породистый Аракс, белый в черных пятнышках! А хозяина и в помине нет! Собаки наши вместе "собачью" школу посещали, да и так просто гуляли вместе, и очень дружны были, просто "не-разлей-вода"! Поэтому они бурно обрадовались друг другу и тут же стали носиться и играть. Да, но хозяина-то Аракса нет, что за чудеса, ведь пес немалых денег стОит! Хорошо, что у меня с собой был сотовый, позвонила. Оказалось, что хозяин места себе не находит, бегает по всему лесу в поисках. Как только они с Араксом зашли в лес, пес был отпущен с поводка, он сразу же взял след нашего Берка и, конечно же, убежал резвиться к другу! Причем, он за нами пробежал километра 2! По крайней мере, дорога до встречи с хозяином Араксика показалась мне бесконечной!
С детства мечтаю о спаниэле, но кк то не судьба, то немецкая овчарка, потом еще одна с таксой на пару, а теперь вообще нечто не совсем понятной породы, но опять огромное. Не судьба.
Такое впечатление, что собака, плюшевая игрушка.![]()
По поводу плюшевых игрушек.http://ziza.ru/2008/01/29/page,1,2,j...a_15_foto.html
У моих соседей была таже история. Но они ее отдали, т.к. она кусалась и стала гадить. Хотя я считаю, что это все от неправильного воспитания. Лииия, ну как можно гулять с собакой пусть 3 раза в день, но по нескольку минут?