наш тойчик кстати тоже "бракованый")) у него неопущение,извините, яичек. от этого слабый имунитет и неспособность к размножению. но мы же его и таким обожаем. не понимаю, как можно брать собаку исключительно с корыстных соображений?! (на продажу щенков, бои и т.д)
Еще как можно, три четыре года приплод без перерыва, а потом усыпляют, ну иногда отдают другим хозяевам.
А еще по родословной оно СКАРЛЕТ-ЛЮКС.
А в жизни просто ГЕЛА. Но характер не соответствует имени. Щенков у нас не было. Ей это не надо, а мне и подавно.
Насчет щенков - полностью с Вами согласна. По-моему щенки нужны только хозяевам кобелей - чтобы их мальчику была развлекуха! Моей питюше 6 лет и щенков не было. Ветеринар мне сказал, что можно и не заводить щенков, только регулярно делать УЗИ. А вот хозяева кобелей донимают - однажды даже в лесу предлагали своего мальчика. Только хозяин этого "мальчика" так и не решился к нами подойти.... А зря - был бы немедленно зализан....
Наша овчарка была Унгрета нис Динабург, всю жизнь звали Греси.
Любят они в клубах звучные-громкие имена. В жизни все у всех проще. И это хорошо. А то и позвать то не удобнои не выговорить
![]()
У наших знакомых была собака породы Ротвеллер, которую прежние хозяева выставляли на бои. Потом она стала не нужна и её собирались усыпить. Вот эти знакомые и забрали её себе. Одаптировали её к нормальной жизни, она оказалась добрейшим существом. Жила долго, ладила, даже, с их старым котом. В прошлом году умерла, от старости, вернее её усыпили....
У меня всю жизнь были ротвейлеры. Отличная порода, умнейшая. Вот зачем сын буля купил до сих пор не пойму. Но бультерьера больше бы не завела. Чудная порода.
Я была знакома с тремя булями. Все - милейшие создания! Обожали, когда им чесали спинку и шейку. Но при этом всегда могли постоять за себя, хозяев и своих друзей. Но чтобы "раздраконить" буля нужно было приложить ОЧЕНЬ много усилий. Очень уравновешенная собака. Хотя все зависит от хозяев.![]()