Есть))) Бедный муж вчера полдня искал, чем просверлить![]()
Натэлла (23.02.2010)
В горшке много земли, если подсыпать ещё, то, боюсь, потом совсем плохо будет поливать. Попробую присыпать.
Герик, не успела сразу посоветовать. Попробуйте осторожно взрыхлить грунт в горшке. Я смотрю, он плотный, земли действительно много, после рыхления корни и прикроются.
Постоянно работая над ошибками, доводишь их до совершенства...
Герик (21.04.2010)
Здравствуйте. Обращаюсь только к тем у кого растет подобная моей кордилина (Киви?) и не "голландская взрослая роскошная только купленная", а "наша обыкновенная, возможно из черенка соседки". Вот сравнив свое растение (растет год из черенка) с фотографиями из интернет, иззавидовалась густолистности представленных кордилин. У кого-нибудь растение с такой частой листвой растет? Может от недостатка света увеличены междоузлия у моей кордилины? Мое растение на последней фотографии.
здравствуйте!помогите пожалуйста понять, как помочь моей красавице!
она у меня всего полторы недели как появилась, и у нее были сухие кончики на листьях. я их обрезала, периодически опрыскивала, правда насколько я поняла, с поливом я малек перестаралась, но сейчас несколько листочков снова начали высыхать.
и еще, как понять, не заглублена ли она, и достаточно ли оголена корневая шейка?
еще этот пенек, из которого цветок растет, на ощупь очень мягкий и мокрый. это нормально?
вычитала, что в корнях могут оставаться части горшка пластикого. может стоит пересадить и проверить заодно ее корни?
посоветуйте пожалуйста, что делать, чтобы не добить растение окончательно!!!
мёрфи, залита жутко, Ваша кордилина. Торчит торфяная таблетка в которой её укореняли. Из опыта скажу, что растение чаще гибнет от опрыскивания и частого полива, поэтому концы листьев чернеют и засыхают. Вам надо достать растение и максимально очистить всю корневую. Торфяную таблетку разрезайте очень аккуратно маникюрными ножницами. Сажать в горшок=корневой. Корневая шейка(первые корни) должна виднеться на поверхности. Корни гнилые надо обрезать до живого места и присыпать молотой корицей/толченым углем. Сразу после посадки не поливать, день на третий. Поместить под пакет или бутылку, т.е. нужна будет тепличка. По хорошему, её надо черенковать по полам и укоренить заново макушку.
Работа избавляет нас от трех великих зол: скуки, порока и нужды.
мёрфи (09.06.2010)
Ugusha, спасибо за подробный ответ. но назрело еще несколько вопросов.
цветовод я начинающий только, поэтому понятия не имею, что такоекак это сделать?черенковать по полам и укоренить заново макушку.
и какого размера посуду взять? тот горшок, в котором она сейчас не слишком мал для нее?