LJANEX, колеусы совсем неприхотливы. Я сажала в универсальную землю чуток присыпАла и накрывала. Старалась не поливать, а опрыскивать. Может у Вас какой-нибудь редкий вид, но у меня проблем не было.
LJANEX, колеусы совсем неприхотливы. Я сажала в универсальную землю чуток присыпАла и накрывала. Старалась не поливать, а опрыскивать. Может у Вас какой-нибудь редкий вид, но у меня проблем не было.
А мне тоже подскажите! Мои колеусы уже очень постепенно начинают выпускать первые настоящие листочки. Я их уже давно из-под пленки вытащила. Может, из-за этого они медленнее растут? А как у вас процесс роста проходил? Как скоро стало видно, что листики разноцветные? Как скоро их рассаживать можно? По одному или по несколько штучек? В какую посуду лучше? Пересаживать ли еще потом или сразу же в окончательный вариант горшка?
Ну, сходила за хлебушком- у меня теперь новый колеус. Маленький совсем, в большом стаканище. И кажется мне, что у него стволик коричневатый
. Стоит ли сегодня пересадить быстренько?
Вот три ракурса
Снежная птица, не такой уж и большой стакан. Ствол нормальный. У колеуса корневая быстро разрастается. Какие окна у Вас в квартире? У меня стоят на северном в основном, но и на южном есть один горшок. На северном красные лучше смотрятся и размер листье больше становится. Видимо на южном от изобилия солнца они хуже растут. Пересадите, когда стакан ему мал будет визуально, в бОльший горшок. Это же не голландия, так что можно будет просто перевалку сделать.
Стакан пол-литровый примерно. Это нормально? Я пока поставила на ЮЮЗ окно. Тут часть окна открыта, а часть постоянно затенена полуопущенными жалюзи. То, которое ССВ - оно за застекленной лоджией. Могу, в принципе, вынести на лоджию когда устойчиво потеплеет.
Снежная птица (07.04.2010)
Посмотрела горшок - там нет дренажа.... Хм.... И дырочки внизу не было. Ну, дрочку-то я сделала. Ладно, погожу немного, может, еще парочка появится, другого цвета - посажу вместе
Astana (07.04.2010)
Люська, Вам бы в "Хвасталке" еще разместить Ваши чудо-колеусы! Да и в профиле не помешало бы. Уж больно они хороши! Не устанешь любоваться.
Люська (26.09.2010)