Оченна мне интересно, почему у мой дифы, такой как на фото Daphnia, листочки вырастают красивые, цветные, а через какое-то время становятся зелёными? Света там достаточно. рядом с ней стоит иксора и цветёт.
Оченна мне интересно, почему у мой дифы, такой как на фото Daphnia, листочки вырастают красивые, цветные, а через какое-то время становятся зелёными? Света там достаточно. рядом с ней стоит иксора и цветёт.
Была посажена в универсальную землю. Кормлю кемирой-люкс. Шут её знает чего ана хочет!
plantator, большое спасибо. Сначала попробую не кормить, а месяца через три , если ситуация не исправится, добалю фосфор.
Олег Иванович! Помогите мне пожалуйста сориентироваться с поливом диффебахии! Я ее то заливаю,то пересушиваю. Я сделала фотку на котором виден размер горшка и самого растения,подскажите пожалуйста на сколько в нем должна просохнуть земля перед очередным поливом![]()
Извините, не могу удержаться, хочу вставить свое замечание насчет диффенбахии. Раньше я считала, что диффенбахия - чрезвычайно теневыносливое растение. Теперь поняла, что для успешного роста, диффенбахии необходим свет, пусть и неяркий, и рассеянный, а также тепло, регулярный полив и опрыскивание!
У моей Диффенбахии почему-то начали засыхать кончики листьев! Что с ней, никак не пойму! Но желтеют кончики только у самых нижних листьев, самых старых, а новые растут прекрастные! И она у меня какаято кривоватая, то в одну то в другую сторону клонится, я ее верчю во все стороны, но никак не выровняюИ кстате она у меня уже с 3 недели ушла в активный рост, листья ростут со скоростью звука, я прямо диву даюсь! Февраль же на дворе как ни как, до весны еще пол месяца почти!
Вот они, засохшие кончики какие...
Последний раз редактировалось Юлечка; 25.02.2009 в 19:41.
Кончики обычно желтеют от сухости воздуха. Но у вашей диффенбахие быстрее всего листочки постарели.
Попрубуйте ее подвезать к опоре.
У нее весна уже наступила вот и начала рости.
Скажите пожалуйста, что мне делать? В конце лета привезла листочик диффенбахии из Волгоградской области (из школы мужа, как память), стояла сначала в воде, дала корни, а потом пересадила в землю. Листочик стоял до недавнего времени один-одинешенек, а недавно вылез малюсенький листочик, но вдруг остановился в росте, на нем образовалась дырочка, а теперь он дает еще один листочик, но тот лист из которого все это получилось, начал портиться. Что мне делать? Посотуйте, ПЛИЗ-З-З-З-З...Так хочется спасти памать о школе для мужа.