Натэлла (25.11.2009)
Аааа! Я последнее то фото и не открывала! Клещ!!! Мою диффу сожрал за 3 недели, спасти не удалось!
Фитоверм срочно покупайте, обрабатывайте, и не только ее, а все что стояло рядом!
Студентка (30.11.2009)
Месяц назад купила 3 Диффенбахии разного вида, каких правда не знаю, так как цветами занялась совсем недавно.Пересадила их, а через несколько дне у маленькой начали желтеть листики, потом стали вянуть (потемнели кончики и стали мягкими как тряпочки, затем засохли), но не все а как-то хаотично и маленькие и большие. А у большой диффи нижние листья стали какие то волнистые, загнулись и стали терять окраску, желтеть и становиться мягкими. На 2 фото это только начинается, 2 листа я уже удалила. Я их внимательно осмотрела вроде паразитов нет, опрыскиваю регулярно, сквозняков нет, может быть я их много поливаю (через 7 дней).
Вероник@, это явный перелив. Земля в горшках должна просыхать.
Вероник@ (02.12.2009)
Здравствуйте, у меня вопрос. Какой-то урод выкинул диффенбахию на улицу в самом конце осени, я подобрал, наудачу засунул в воду - и в итоге она отошла и пустила корни. Теперь по идее её надо пересадить - как лучше это сделать, учитывая, что сейчас декбрь, а не апрель. Заранее спасибо.
Если она в воде, то ее надо посадить. Это совсем несложно.
Почитайте здесь http://planta.iatp.by/az/araceae/diff.htm