Квитка, очень похоже на ожоги, или на жизнедеятельность вредителя, но точно сказать не могу. Во всяком случае не повредит профилактика от вредителей. Опрыскать и пролить актарой или актелликом, ну или еще чем нибудь подобным.
И встречный вопрос, на моей дифе полез новый листик, но он уродливый, что может быть?
Последствия высокой температуры и низкой влажности воздуха. Следующий лист должен вырасти нормальным.на моей дифе полез новый листик, но он уродливый, что может быть?
Квитка, еще это могут быть и механические повреждения.
Мне кажется, что эти следы от присутствия на вашей диффе трипсов.Приглядитесь повнимательнее на листья.Если это трипсы, то вокруг этих повреждений будут черные точки и сами трипсы очень маленькие черные жучки.Они могут появиться от сухости воздуха или же с новым растением заехали.
Такие уходят всегда по-английски. Таких не удержишь.когда они близко! Такие- СВОБОДНЫ!
Кстати и это тоже может быть. Обработайте растишку фитовермом, так спокойнее будет.Мне кажется, что эти следы от присутствия на вашей диффе трипсов.
У меня Диффенбахия полностью перестала расти. Три месяца назад выпустила небольшой листик и всё на этом. В чём может быть причина?
Лев, Фото бы ваше..Она в каком горшке может велик?
CRST (15.09.2010)