Постоянно работая над ошибками, доводишь их до совершенства...
Читала информацию, что диффенбахия в опрыскивании как таковом не нуждается. Есть ли возможность поставить горшок на поддон с мокрым керамзитом или галькой? Так влага постоянно будет испаряться, это лучше, чем периодическое опрыскивание.
Спасибо. Прочитала все советы попробую воспользоваться..У меня в комнате в основном 15-18 градусов..но иногда семейка включает масляную батарею..а она как мне сказали сильно сушит воздух..так что земля высыхает в один момент.
в общем обогреватель отправила в ссылку будем бороться за повышение влажности и уменьшение полива.(иногда приходилось чуть не каждые два дня поливать некоторые горшки.)
а если его обрезать,удалив нижние листья, и заново укоренить?я со своими диффембахиями так поступаю,когда снизу оголяются или начинают чахнуть
Подскажите, отчего у диффенбахии портятся листья. По началу только нижние, но потом начали сохнуть листья с верхушки. Новый вылазит и вскоре начинает сохнуть. Я срезала верхушку, в воде она дала корни. Пересадила в землю. Но листок все равно высох за то время, что верхушка стояла в воде. Нижние листочки в хорошем соятоянии, а верхний опять начинает портится.
Здраствуйте, я на форуме впервые. Хотя давно хотела выложить фото своих бедных растений. Как за ними не ухаживаю- все они какието безжизненные. Вот вылаживаю диффенбахию- фото недельной давности. Сейчас уже все кончики всех листьев коричневые, а новые листочки распускаются с коричневыми пятнами. Я опрыскивала растение каждый день до того как зашла на форум. МОжет я его сильно увлажнила и оно загнилось?
Да, Вы правильный вывод сделали - это переувлажнение. Перестаньте опрыскивать и отрегулируйте полив, пусть земля просыхает между поливами. Как подтверждает опыт многих форумчан, диффенбахия прекрасно растет без опрыскивания при умеренном поливе.
Ну а если уже совсем плохо с растюхой, советую пересадить в новый грунт, удалив сгнившие корни, я думаю таковые имеются. При избытке влаги диффенбахия очень легко загнивает.
Astana (27.02.2010), korina1221 (27.02.2010)
Еще вот вторая диффенбахия пропадает. ТОже поливаю часто и опрыскиваю. Плюс на этой (стоит в другой комнате от предыдущей) обнаружила вроде как коричневый налет на листках и стебле, он легко удалается ногтем. Может это естественная структура дифи? Испугалась что щитовка-сразу поставила на карантин и обработала мылом, после чего побрызгала фитонцидным средством от вредителей. Пока на теплом балконе стоит только день но боюсь это чтото неправильное в уходе поэтому и листья повяли.
korina1221 (27.02.2010)